+ 1000
+ 1000

Бисквит с ягодами

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria’s sponge. Я его сделала с ягодами и со взбитыми сливками, а англичане делают с ним все что угодно — смазывают вареньем, джемом, заварным кремом, обкладывают ягодами. Чаще всего бисквит не разрезается, а оставляется сам по себе. Мне кажется, скучновато. Если его разрезать, получается настоящий торт. А еще можно вот такие пирожные забомбить! Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

Пищевая ценность порции

859
кКал
36%
Белки11 г
Жиры52 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
8 шт.
8 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
175 г
175 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
На весь экран
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
На весь экран
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
На весь экран
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
На весь экран
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
На весь экран
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
На весь экран
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ingale10
ingale10
7 лет назад

y meny vishla ochen v kusniiii😄🌹

malc2013
malc2013
8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, взобьются ли 21% сливки?

Keира
Keира
8 лет назад
malc2013,

Нет, 21% сливки Не взобьются; надо 33% или 35%.

Marina
Marina
8 лет назад

Great!

InnaS
InnaS
9 лет назад

Я его обожаю, бисквит нежный,когда хочу беспроигрышный вариант торта-пеку его!Съедается мгновенно и все просят добавки!Спасибо за рецепт!

Keира
Keира
9 лет назад

Роскошный тортик получается! Пекла его на свой день рождения летом, семья и гости пришли в восторг!

Показать еще комментарии