
Бисквит с ягодами
Описание рецепта
Классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria’s sponge. Я его сделала с ягодами и со взбитыми сливками, а англичане делают с ним все что угодно — смазывают вареньем, джемом, заварным кремом, обкладывают ягодами. Чаще всего бисквит не разрезается, а оставляется сам по себе. Мне кажется, скучновато. Если его разрезать, получается настоящий торт. А еще можно вот такие пирожные забомбить! Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника400.0г
- голубика8.0шт.
- ежевика8.0шт.
- сливки 33-35% 100.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- Для теста
- пшеничная мука175.0г
- сливочное масло175.0г
- сахарный песок150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории860кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца. - Шаг 2
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать. - Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы. - Шаг 4
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам. - Шаг 5
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры. - Шаг 6
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения. - Шаг 7
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной. - Шаг 8
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


































Комментарии
8y meny vishla ochen v kusniiii😄🌹
Подскажите, пожалуйста, взобьются ли 21% сливки?
Great!
Я его обожаю, бисквит нежный,когда хочу беспроигрышный вариант торта-пеку его!Съедается мгновенно и все просят добавки!Спасибо за рецепт!
Роскошный тортик получается! Пекла его на свой день рождения летом, семья и гости пришли в восторг!