+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с ягодами

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria’s sponge. Я его сделала с ягодами и со взбитыми сливками, а англичане делают с ним все что угодно — смазывают вареньем, джемом, заварным кремом, обкладывают ягодами. Чаще всего бисквит не разрезается, а оставляется сам по себе. Мне кажется, скучновато. Если его разрезать, получается настоящий торт. А еще можно вот такие пирожные забомбить! Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
8 шт.
8 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
175 г
175 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
213152 ed4 square150
207285 ed4 square150
207284 ed4 square150
207282 ed4 square150
151901 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
На весь экран
шаг 8
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
На весь экран
шаг 9
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
ingale10
ingale10
17.08.2013 01:32:40

y meny vishla ochen v kusniiii😄🌹

malc2013
malc2013
15.02.2013 22:51:36

Подскажите, пожалуйста, взобьются ли 21% сливки?

Keира
Keира
21.04.2013 13:44:05
malc2013,

Нет, 21% сливки Не взобьются; надо 33% или 35%.

Marina
Marina
30.05.2012 18:27:34

Great!

InnaS
InnaS
10.04.2012 13:39:10

Я его обожаю, бисквит нежный,когда хочу беспроигрышный вариант торта-пеку его!Съедается мгновенно и все просят добавки!Спасибо за рецепт!

Keира
Keира
18.12.2011 17:35:06

Роскошный тортик получается! Пекла его на свой день рождения летом, семья и гости пришли в восторг!

Показать еще комментарии