Бисквит с ягодами

Бисквит с ягодами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria’s sponge. Я его сделала с ягодами и со взбитыми сливками, а англичане делают с ним все что угодно — смазывают вареньем, джемом, заварным кремом, обкладывают ягодами. Чаще всего бисквит не разрезается, а оставляется сам по себе. Мне кажется, скучновато. Если его разрезать, получается настоящий торт. А еще можно вот такие пирожные забомбить! Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории860кКал
    35.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kamilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Green
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
1
160618

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
    Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
  • Шаг 2 Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
    Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
  • Шаг 3 Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
    Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
  • Шаг 4 Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
    Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 5 Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
    Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
  • Шаг 6 Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
    Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
  • Шаг 7 Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
    Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
  • Шаг 8 Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
    Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     y meny vishla ochen v kusniiii😄🌹

    • M

       Подскажите, пожалуйста, взобьются ли 21% сливки?

      • M

         Great!

        • InnaS

           Я его обожаю, бисквит нежный,когда хочу беспроигрышный вариант торта-пеку его!Съедается мгновенно и все просят добавки!Спасибо за рецепт!

          • Keира

             Роскошный тортик получается! Пекла его на свой день рождения летом, семья и гости пришли в восторг!

            Оставить комментарий