Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный гратен без духовки :)

Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Картофельный гратен без духовки :)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ничем не удивлю, но порадую тех, у кого духовка в отпуске :) А почему бы и нет? Тот же нежный вкус картофеля, но без запеченой сырной корочки. Угощайтесь :)
Ингредиенты
500 г картофеля
2-3 зубчика чеснока
500 мл сливок 12 %
80 г сыра
мускатный орех
соль
перец
укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, нарезать кружочками по 2-3 мм толщиной, обсужить бумажным полотенцем.
Картофель очистить, нарезать кружочками по 2-3 мм толщиной, обсужить бумажным полотенцем.


На весь экран
Сковороду натереть чесноком и укладывать картофель слоями, каждый посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сыром (я еще посыпала нарезанным чесночком). Все слои поливать сливками.
Сковороду натереть чесноком и укладывать картофель слоями, каждый посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сыром (я еще посыпала нарезанным чесночком). Все слои поливать сливками.


На весь экран
Последний слой картофеля утопить в сливках и посыпать оставшимся сыром.
Последний слой картофеля утопить в сливках и посыпать оставшимся сыром.


На весь экран
Сковороду поставить на плиту, как сливки начнут закипать, огонь уменьшить и готовить до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.
Сковороду поставить на плиту, как сливки начнут закипать, огонь уменьшить и готовить до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.


На весь экран
Перед подачей посыпать укропом, но это уже русская нотка ;)
Перед подачей посыпать укропом, но это уже русская нотка ;)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Стас
Стас
11 лет назад

мне кажется, совет посыпать солью каждый слой был не очень удачный. в результате картофель "замариновался", как это часто бывает, если его слишком рано посолить - и часть долек попросту не приготовилась. и уж конечно готовилось все это не 25 минут, а почти час булькало (безрезультатно)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Стас,

Жаль, что у Вас не получилось это вкусное блюдо 😏

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Спасибо огромное!! Ломаю голову, что такого приготовить мужу ко дню рождения!! Он очень любит картошку..... а духовки нет!!! Выбрала пару вариантов из мяса, а Ваша картошечка - это то, что нужно!! Голосую!!! И спасибо))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Буду рада, если рецепт пригодится :))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Аппетитная картошечка!))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! :)

Диана
Диана
12 лет назад

из серии: быстро, но ОЧЕНЬ вкусно! принимайте голос! ням-ням...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! :)

Альбина
Альбина
12 лет назад

Вкусняшка! Голосую и забираю!) Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.