Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший, очень нежный, невесомый торт! Время подготовки - минимальное: пока пекся корж, приготовила суфле, выложила его на испеченный корж, сунула в холодильник и все! Свободна!:))) Так что, рецепт просто находка для занятых хозяюшек. Или когда просто лень возиться:) У меня так, например, часто бывает;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. печенья
100 гр. слив. масла
500 гр. творога
250 гр. сахара
350 гр. сметаны
450 гр. сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. быстрорастворимого желатина
0,5 ст. кипяченой воды
300 гр. черники (замороженную - разморозить)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
204580 ed4 square150
134011 ed4 square150
134010 ed4 square150
132915 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье размолоть, смешать с растопленным маслом. Полученную смесь выложить на дно формы 22 см. Выпекать при 180 гр. 10 минут.
Печенье размолоть, смешать с растопленным маслом. Полученную смесь выложить на дно формы 22 см. Выпекать при 180 гр. 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Творог, сахар и сметану пробить погружным блендером до однородной воздушной массы.
Творог, сахар и сметану пробить погружным блендером до однородной воздушной массы.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Смешать обе массы. В горячей воде растворить желатин и добавить в творожную смесь. Перемешать.
Смешать обе массы. В горячей воде растворить желатин и добавить в творожную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Чернику размолоть блендером. Добавить к ней половину творожной смеси, хорошо перемешать.
Чернику размолоть блендером. Добавить к ней половину творожной смеси, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вокруг формы с коржом поставить кольцо для торта или сделать высокий бортик из фольги.
Вокруг формы с коржом поставить кольцо для торта или сделать высокий бортик из фольги.
На весь экран
шаг 7
Выкладывать поочередно фиолетовую и белую массы, пока они не закончатся. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Выкладывать поочередно фиолетовую и белую массы, пока они не закончатся. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Освободить торт от кольца, аккуратно проведя ножом между ними
Освободить торт от кольца, аккуратно проведя ножом между ними
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
FlashDancer
FlashDancer
12.02.2012 01:28:46

привет.
Чем нибудь надо смазывать форму когда печешb печенье?
и на чем его можно запекать? на фольге?

Sindirella
Sindirella
12.02.2012 11:12:10
FlashDancer,

Я ни чем не смазываю, и ни чем не застилаю))

fenfat
fenfat
21.01.2012 20:39:46

прочитала - облизнулась - взяла на заметку- закрыла- вернулась - поставила пятерочку. супер! обязательно сделаю

Sindirella
Sindirella
28.01.2012 02:25:34
fenfat,

:)))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.12.2011 17:09:19

Ах, какое это суфле... ммммм... ОБЪЕДЕНИЕ!!! Очень-очень-очень вкусно!!!!!!!!! Танюлечка, большое тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! :))) P.S.Как хорошо, что ты у нас есть!!! :)

Sindirella
Sindirella
19.12.2011 15:04:22
Танюха-ха)),

Ой, Танюшик!!! Как приятно!!! и за слова добрые, и что торт понравился!!!
Я вот 14го малышу на 10 мес. делала с клубникой вместо черники и выложила слоями белый-розовый-белый-розовый. Суперски тоже вышло!

Яся
Яся
10.12.2011 11:41:55

Спасибо, угостилась! Вкусняха!!! Фотку приложила:)))

Sindirella
Sindirella
10.12.2011 19:22:27
Яся,

Я очень рада, что понравился! Спасибо за фото!

Сандра
Сандра
09.12.2011 03:21:01

супер! а главное быстро и уверена вкусно! 115 голос вам!

Sindirella
Sindirella
09.12.2011 12:13:24
Сандра,

спасибо большое!

Показать еще комментарии