
Творожно-черничный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейший, очень нежный, невесомый торт!
Время подготовки - минимальное:
пока пекся корж, приготовила суфле, выложила его на испеченный корж, сунула в холодильник и все! Свободна!:)))
Так что, рецепт просто находка для занятых хозяюшек. Или когда просто лень возиться:) У меня так, например, часто бывает;))
Пищевая ценность
- Белки2098г2331.11% от дневной нормы
- Жиры1150г1437.50% от дневной нормы
- Углеводы327г109.00% от дневной нормы
- Калории20439кКал851.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье размолоть, смешать с растопленным маслом. Полученную смесь выложить на дно формы 22 см. Выпекать при 180 гр. 10 минут. - Шаг 2
Творог, сахар и сметану пробить погружным блендером до однородной воздушной массы. - Шаг 3
Сливки взбить до устойчивых пиков. - Шаг 4
Смешать обе массы. В горячей воде растворить желатин и добавить в творожную смесь. Перемешать. - Шаг 5
Чернику размолоть блендером. Добавить к ней половину творожной смеси, хорошо перемешать. - Шаг 6
Вокруг формы с коржом поставить кольцо для торта или сделать высокий бортик из фольги. - Шаг 7
Выкладывать поочередно фиолетовую и белую массы, пока они не закончатся. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. - Шаг 8
Освободить торт от кольца, аккуратно проведя ножом между ними - Шаг 9
Смачного!
Оценить5136
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
























Комментарии
44привет. Чем нибудь надо смазывать форму когда печешb печенье? и на чем его можно запекать? на фольге?
прочитала - облизнулась - взяла на заметку- закрыла- вернулась - поставила пятерочку. супер! обязательно сделаю
Ах, какое это суфле... ммммм... ОБЪЕДЕНИЕ!!! Очень-очень-очень вкусно!!!!!!!!! Танюлечка, большое тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! :))) P.S.Как хорошо, что ты у нас есть!!! :)
Спасибо, угостилась! Вкусняха!!! Фотку приложила:)))
супер! а главное быстро и уверена вкусно! 115 голос вам!