+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший, очень нежный, невесомый торт! Время подготовки - минимальное: пока пекся корж, приготовила суфле, выложила его на испеченный корж, сунула в холодильник и все! Свободна!:))) Так что, рецепт просто находка для занятых хозяюшек. Или когда просто лень возиться:) У меня так, например, часто бывает;))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. печенья
100 гр. слив. масла
500 гр. творога
250 гр. сахара
350 гр. сметаны
450 гр. сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. быстрорастворимого желатина
0,5 ст. кипяченой воды
300 гр. черники (замороженную - разморозить)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
204580 ed4 square150
134011 ed4 square150
134010 ed4 square150
132915 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье размолоть, смешать с растопленным маслом. Полученную смесь выложить на дно формы 22 см. Выпекать при 180 гр. 10 минут.
Печенье размолоть, смешать с растопленным маслом. Полученную смесь выложить на дно формы 22 см. Выпекать при 180 гр. 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Творог, сахар и сметану пробить погружным блендером до однородной воздушной массы.
Творог, сахар и сметану пробить погружным блендером до однородной воздушной массы.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Смешать обе массы. В горячей воде растворить желатин и добавить в творожную смесь. Перемешать.
Смешать обе массы. В горячей воде растворить желатин и добавить в творожную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Чернику размолоть блендером. Добавить к ней половину творожной смеси, хорошо перемешать.
Чернику размолоть блендером. Добавить к ней половину творожной смеси, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вокруг формы с коржом поставить кольцо для торта или сделать высокий бортик из фольги.
Вокруг формы с коржом поставить кольцо для торта или сделать высокий бортик из фольги.
На весь экран
шаг 7
Выкладывать поочередно фиолетовую и белую массы, пока они не закончатся. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Выкладывать поочередно фиолетовую и белую массы, пока они не закончатся. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Освободить торт от кольца, аккуратно проведя ножом между ними
Освободить торт от кольца, аккуратно проведя ножом между ними
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(118)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
FlashDancer
FlashDancer
12.02.2012 01:28:46

привет.
Чем нибудь надо смазывать форму когда печешb печенье?
и на чем его можно запекать? на фольге?

Sindirella
Sindirella
12.02.2012 11:12:10
FlashDancer,

Я ни чем не смазываю, и ни чем не застилаю))

fenfat
fenfat
21.01.2012 20:39:46

прочитала - облизнулась - взяла на заметку- закрыла- вернулась - поставила пятерочку. супер! обязательно сделаю

Sindirella
Sindirella
28.01.2012 02:25:34
fenfat,

:)))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.12.2011 17:09:19

Ах, какое это суфле... ммммм... ОБЪЕДЕНИЕ!!! Очень-очень-очень вкусно!!!!!!!!! Танюлечка, большое тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! :))) P.S.Как хорошо, что ты у нас есть!!! :)

Sindirella
Sindirella
19.12.2011 15:04:22
Танюха-ха)),

Ой, Танюшик!!! Как приятно!!! и за слова добрые, и что торт понравился!!!
Я вот 14го малышу на 10 мес. делала с клубникой вместо черники и выложила слоями белый-розовый-белый-розовый. Суперски тоже вышло!

Яся
Яся
10.12.2011 11:41:55

Спасибо, угостилась! Вкусняха!!! Фотку приложила:)))

Sindirella
Sindirella
10.12.2011 19:22:27
Яся,

Я очень рада, что понравился! Спасибо за фото!

Сандра
Сандра
09.12.2011 03:21:01

супер! а главное быстро и уверена вкусно! 115 голос вам!

Sindirella
Sindirella
09.12.2011 12:13:24
Сандра,

спасибо большое!

Показать еще комментарии