Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Расстегайчики" тыквенно-мясные

"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
33790 ed4 square100
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мужу что-нибудь эдакого, чтобы и мясо было, и тесто, и сочно, и сытно...А мне голову ломать)) Вспомнила рецепт расстегаев и решила порадовать голодного супруга домашней вкусной выпечкой! Расстегаи являются исконно русской выпечкой и имеют как раз все те заявленные качества)) Выпечка получается очень душистой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
*1ст.л. сухих дрожжей
*2ч.л. соли
*2ч.л. сахара
*4ст. муки пшеничной в/с
*1,5ст. тёплой воды
НАЧИНКА:
*150г куриного фарша
*150г говяжьего фарша
*200г тыквы
*2 луковицы
*2ст.л. томатной пасты
*соль (по вкусу)
*специи (кориандр, паприка, куркума, красный молотый перец и др.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар и 1ст. просеянной муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Когда опара увеличится в объёме и вспенится, добавляем ещё 3ст. муки и замешиваем тесто. Затем снова укутываем его и ставим в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 2
За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.
За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.
В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.
На весь экран
шаг 4
Начинка получается очень сочной)
Начинка получается очень сочной)
На весь экран
шаг 5
Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.
Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.
Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.
На весь экран
шаг 7
Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))
Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.12.2011 01:00:40

Красотунчики!:)

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:42:47
Мария KMW,

Спасибо, Мария)

натахан
натахан
17.12.2011 00:08:11

5 и голос

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:43:01
натахан,

Благодарю Вас)) Очень приятно!

Рита
Рита
16.12.2011 23:53:14

голосую!

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:43:14
Рита,

Риточка, спасибо)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 21:18:27

Юленька за русскую кухню!! Расстегаи вышли на славу

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:43:52
Сюрреалистичная,

))))Спасибо! Так приятно)

Надежда
Надежда
16.12.2011 14:44:55

9-ый голос,начинка очень вкусная:)

Юльянка
Юльянка
16.12.2011 15:06:00
Надежда,

Спасибо Вам, Надежда)) Рада, что понравилось!

Показать еще комментарии