Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Новогодняя елка»

Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Торт «Новогодняя елка»
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт торта, очень подходящего для новогоднего стола. Торт с сюрпризом, разрезав его Вы удивите свою семью и гостей. Идею елочки я взяла у Леси Кравецькой, рецепт немного изменила.
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 6 шт,
сахар -300гр,
мука - 270гр,
разрыхлитель теста – 3 ч.ложки.
Крем-суфле:
шпинат замороженный – 200гр,
молоко – 1 стакан,
маршмелоу – 200гр,
сметана домашняя – 300гр,
йогурт – 150гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин – 10гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
коньяк – 30гр,
ванильная эссенция – несколько капель.
Для украшения:
желе трех цветов – по ½ пачки,
цукаты,
миндаль,
мандарины.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В форме диаметром 20см испечь три бисквита по рецепту от Евы http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 , я немного увеличила количество муки для плотности бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.
В форме диаметром 20см испечь три бисквита по рецепту от Евы http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 , я немного увеличила количество муки для плотности бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.


На весь экран
Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.
Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.


На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.


На весь экран
Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.
Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.


На весь экран
В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.
В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.


На весь экран
Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу
Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу


На весь экран
и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу. Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.
и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу. Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.


На весь экран
Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.
Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.


На весь экран
Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.
Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.


На весь экран
Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.
Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.


На весь экран
Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.
Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.


На весь экран
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.


На весь экран
Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.
Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.


На весь экран
Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.
Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.


На весь экран
Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.


На весь экран
На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!
На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Людмила, вы такая мастерица!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Ирина
Ирина
12 лет назад

ну выдумщица) Супер!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ирина,

Спасибо!

Natali
Natali
12 лет назад

Очень красиво и оригинально. Очень хочется повторить, жаль, нет шпината))Голосую и конечно же 5)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

У Вас золотые ручки!!!! Голосую!)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень оригинально и красиво!

Людмила
Людмила
12 лет назад
LapSha (Мария),

Благодарю, Мария!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.