Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3673/3673-ed4_wide.jpg?14846073312010-01-30T10:06:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
300 г
250 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
5 веточек
3 зубчика
150 мл
7 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
63832 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и базилик порубить.
Петрушку и базилик порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик.
На весь экран
шаг 6
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю.
На весь экран
шаг 9
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Ларичева
Татьяна Ларичева
07.01.2016 20:40:38

Курица получается очень вкусная!!!

larkinax
larkinax
20.12.2013 15:04:13

Эх ты! А как огонь получился...не понятно!.....

xenia84
xenia84
19.05.2010 19:25:17

Отличный рецепт! Очень вкусно и с другими гарнирами. Соус с добавлением вина - это песня!