Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинные пышки

Блинные пышки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько в мире видов блинов и блинчиков? Я думаю, что очень много.))) В каждой стране обязательно найдется замечательный рецептик. А почему бы не поиграть с формой? - подумала я и на мою радость в журнале Гастроном нашла рецепт Блинных пышек..) На вид кексики, а на вкус необычайно нежные, воздушные блины...Делаются очень просто и поедаются невероятно быстро.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл. молока
250 мл. теплой воды
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
400-500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. сахара (если любите сладкие блины кладите по больше)
щепотка соли
В тесто можно добавить кокосовую стружку, мелко нарубленные орехи и т. д.
сгущенка, груша (я использовала для подачи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы.
Смешайте теплое молоко, теплую воду, нарубленное мягкое сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты до обнородной массы.
На весь экран
шаг 2
миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое.
миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут- 1 час. Тесто увеличится в двое.
На весь экран
шаг 3
Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек.
Разливаем тесто по формочкам, у меня были формочки для кексиков. Сверху присыпаем сахаром. Лучше коричневым, но у меня под рукой его не было. В середину нашей пышки можно положить ягодку или кусочек шоколада. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Затем (Если в вашей духовке есть такая функция)на пару минут включаем гриль, что бы сахар закоричневел. Даем не много остыть и аккуратно вытаскиваем из формочек.
На весь экран
шаг 4
Прошу к столу.)
Прошу к столу.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
19.02.2012 14:16:54

Как интересненько, Сагенька :)

Sashen'ka
Sashen'ka
20.02.2012 11:15:31
Ленор,

Не то слово.)

Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 03:19:40

Хороши пышки, мой голос Саша!

Sashen'ka
Sashen'ka
20.02.2012 11:15:13
Мария KMW,

Спасибо, Маша.)

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:21:29

отличные пышечки))) 5 и голос))

Sashen'ka
Sashen'ka
19.02.2012 01:16:00
Мурзик,

Благодарю.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 00:03:44

Как здорово! Запеченные пышки! Выглядят шикарно и ооочень вкусно!

Sashen'ka
Sashen'ka
19.02.2012 01:15:22
LapSha (Мария),

Спасибо огромное.) я старалась.) с этого ракурса было сделано 53 фото.)..это лучше.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:02:26

Сашульчик лови от меня голос)))

Sashen'ka
Sashen'ka
18.02.2012 19:22:59
Сюрреалистичная,

Спасибки.)

Показать еще комментарии