Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финансье

Финансье
Финансье
Финансье
Финансье
54350 ed4 square100
Финансье
Финансье
Финансье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы (для них существуют специальные формочки). История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Бывая во Франции можно ещё услышать название «Финансьер», или перевести дословно – «Финансист». Финансье бывают с разными начинками, они в принципе все похожи. Немного муки, молотого миндаля, масла, сахара и яичного белка. Но пропорции могут быть разными. Так как формочек у меня нет,пекла в виде кексиков,можно испечь одним коржом и разрезать на кусочки. Получились чудесные пироженьки, очень ореховые, рассыпчатые с хрустящей корочкой и при этом сочные. Я бы назвала их "ореховым наслаждением", именно это я испытала!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндаль 100 г
Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные белки 4 шт.
ягода 150-200 г (у меня вяленая клюква.мороженная малина)
миндальные хлопья (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212018 ed4 square150
212017 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
смолоть орехи,смешать с мукой,сахарной пудрой
смолоть орехи,смешать с мукой,сахарной пудрой
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую смесь. Хорошо перемешайте.
Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую смесь. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
В форму для выпечки выложите тесто .
В форму для выпечки выложите тесто .
На весь экран
шаг 5
Сверху на тесто выложите ягоды (еще я добавила миндальных лепестков). Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ .
Сверху на тесто выложите ягоды (еще я добавила миндальных лепестков). Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
06.09.2014 20:42:25

Вкусные миндальные кексики получились, делала с вишней))))))

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:05:36
ЕленаК*,

Елена, с вишней конечно очень вкусно! Спасибо за отчёт!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2013 20:44:54

Уволакиваю!😘 Пригодится, когда белки остаются! А вообще давно хочу их приготовить😊

ярослава
ярослава
13.05.2013 16:36:32
Снежинка Татьяна,

готовь-вкусно!😋

Яна
Яна
09.05.2013 16:48:55

ОЧЕНЬ интересный рецептик! 😊🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
13.05.2013 16:37:09
Яна ,

долго я к нему приглядывалась и нисколько не пожалела!🌸

Светлана
Светлана
09.05.2013 12:11:05

Любимая миндальная выпечка!!!!Утащила в КК.pooh_lolСпасибо🌸

ярослава
ярослава
13.05.2013 16:37:44
Светлана,

да,с миндалем получилось очень вкусно!🌸

Катерина
Катерина
09.05.2013 10:58:23

Вкуснейшие кексики!😘🌸

ярослава
ярослава
09.05.2013 11:06:37
Катерина,

мне только один достался!pooh_lol

Показать еще комментарии