Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "HYLEYS"

Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
39076 ed4 square100
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой кекс получился спонтанно.) Бисквитом не могу его назвать так как он более суховат, хотя отдаленно похоже на бисквит. Кекс получается нежным и ароматным, хорошо режется и держит форму. В креме сочетании белого и черного шоколада дает приятный мягкий вкус. Приготовив кекс, случайно глянула на коробочку чая Hyleys) и тут мне захотелось попробовать сделать кекс-чай))) Получилось интересно) обычный кекс с кремом, превратился в интересный мини-тортик) Кексочай)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. сметаны
100 гр. муки
100 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Крем:
100 гр. сметаны
50 гр. белого шоколада
50 гр. черного шоколада
50 гр. масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца, сахар взбить. Добавить сметану взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку ( 170 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, охладить, разрезать на 4 коржа.
Яйца, сахар взбить. Добавить сметану взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку ( 170 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, охладить, разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 2
Крем: Сметану довести до кипения, добавить поломанный шоколад перемешать. Добавить масло, перемешать. Охладить. Взбить.
Крем: Сметану довести до кипения, добавить поломанный шоколад перемешать. Добавить масло, перемешать. Охладить. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Коржи перемазать кремом. При желание покрыть кремом или шоколадом. В моем варианте кекс покрыт масляным кремом и украшен мастикой.
Коржи перемазать кремом. При желание покрыть кремом или шоколадом. В моем варианте кекс покрыт масляным кремом и украшен мастикой.
На весь экран
шаг 4
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
04.04.2012 22:51:16

Кудесница, спешу поделиться впечатлениями, я приготовила кекс, правда без мастики и сделала маленькие маффинчики. Получилось очень вкусно))) Крема на все не хватило, но и без него было очень вкусно) Будем повторять и не раз. Нам очень понравилось) Спасибо ещё раз за рецепт)

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:28:00

Оксаночка, настолько реалистичная "коробочка" получилась! Умничка!!!:*

Елена-Аленка
Елена-Аленка
27.03.2012 21:13:35

Как всегда супер!Просто замечательно!Спасибо!!!!

натахан
натахан
27.03.2012 21:08:07

😀голосую

Юльчонок
Юльчонок
27.03.2012 21:05:25

Голосую...прекрасный кексик

Показать еще комментарии