Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс "HYLEYS"

Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Кекс "HYLEYS"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой кекс получился спонтанно.) Бисквитом не могу его назвать так как он более суховат, хотя отдаленно похоже на бисквит. Кекс получается нежным и ароматным, хорошо режется и держит форму. В креме сочетании белого и черного шоколада дает приятный мягкий вкус. Приготовив кекс, случайно глянула на коробочку чая Hyleys) и тут мне захотелось попробовать сделать кекс-чай))) Получилось интересно) обычный кекс с кремом, превратился в интересный мини-тортик) Кексочай)
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. сметаны
100 гр. муки
100 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Крем:
100 гр. сметаны
50 гр. белого шоколада
50 гр. черного шоколада
50 гр. масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца, сахар взбить. Добавить сметану взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку ( 170 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, охладить, разрезать на 4 коржа.
Яйца, сахар взбить. Добавить сметану взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку ( 170 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, охладить, разрезать на 4 коржа.


На весь экран
Крем: Сметану довести до кипения, добавить поломанный шоколад перемешать. Добавить масло, перемешать. Охладить. Взбить.
Крем: Сметану довести до кипения, добавить поломанный шоколад перемешать. Добавить масло, перемешать. Охладить. Взбить.


На весь экран
Коржи перемазать кремом. При желание покрыть кремом или шоколадом. В моем варианте кекс покрыт масляным кремом и украшен мастикой.
Коржи перемазать кремом. При желание покрыть кремом или шоколадом. В моем варианте кекс покрыт масляным кремом и украшен мастикой.


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Суслик
Суслик
12 лет назад

Кудесница, спешу поделиться впечатлениями, я приготовила кекс, правда без мастики и сделала маленькие маффинчики. Получилось очень вкусно))) Крема на все не хватило, но и без него было очень вкусно) Будем повторять и не раз. Нам очень понравилось) Спасибо ещё раз за рецепт)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Оксаночка, настолько реалистичная "коробочка" получилась! Умничка!!!:*

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12 лет назад

Как всегда супер!Просто замечательно!Спасибо!!!!

натахан
натахан
12 лет назад

😀голосую

Юлия Рудакова
Юлия Рудакова
12 лет назад

Голосую...прекрасный кексик

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.