Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог с грибами и капустой

Блинный пирог с грибами и капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт блинного пирога, на этот раз несладкого, а с капустой и грибами. Очень вкусно и с бульоном и с чаем!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины:
ряженка – 250гр,
молоко – 250гр,
сахар – 0.5ст.ложки,
соль – ½ ч.ложки,
мука – 2 стакана,
масло растительное – 100гр,
масло сливочное – 80гр.
------------------------------------
Начинка:
шампиньоны – 300гр,
лук - 1шт,
капуста -250гр,
сметана – 3ст.ложки,
соль, перец, кориандр,
укроп,
масло растительное – 50гр.
------------------------------------
Заливка:
яйца -2шт,
сметана – 3ст.ложки,
сыр -50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.
Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15 мин до выпаривания жидкости.
Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15 мин до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10 мин до прозрачности лука.
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10 мин до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 5
Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5 мин.
Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
На весь экран
шаг 8
Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
На весь экран
шаг 9
Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
На весь экран
шаг 11
Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
02.02.2015 16:09:58

Людмил, а сколько яиц в тесто? Спасибо! 🌺

Людмила
Людмила
02.02.2015 21:06:54
Наташа,

Три яйца. Сейчас откорректирую рецепт. Спасибо!😀🌷

Наташа
Наташа
03.02.2015 17:39:39
Людмила,

😊🌺🌺🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.03.2012 00:15:18

От такого пирога невозможно отказаться, голосую!

Надежда
Надежда
29.03.2012 21:35:35

5+++++ и 27-ой голос!:)

Людмила
Людмила
29.03.2012 22:14:26
Надежда,

Спасибо!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
29.03.2012 21:23:16

5555555555+++++++++ и голос !!!!!!!!

Людмила
Людмила
29.03.2012 22:14:20
♕Таня♕,

Спасибо!:)

светик
светик
29.03.2012 20:02:27

Я добавляла вместо капусты фарш,тоже очень вкусненько.Голосую👌

Людмила
Людмила
29.03.2012 22:14:04
светик,

Спасибо, Светик! :) Здесь можно любую начинку придумать по своему вкусу!

светик
светик
29.03.2012 22:54:14
Людмила,

Да,это точно....шоколад,сгущенка.....pooh_lol

Показать еще комментарии