Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Армянская Гата

Армянская Гата
Армянская Гата
39430 ed4 square100
Армянская Гата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные рулетики

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
400 г муки (+-)
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч. л. соды
ванильный сахар - 1 п.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
ванильный сахар
орехи-по желанию(я добавила)
СВЕРХУ:
1 желток
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215531 ed4 square150
146239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В муку нарезать холодное масло.
В муку нарезать холодное масло.
На весь экран
шаг 2
Перетереть руками ( я на миксере).
Перетереть руками ( я на миксере).
На весь экран
шаг 3
Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 3 части.
Тесто разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
На весь экран
шаг 8
....
....
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
.....
.....
На весь экран
шаг 11
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
На весь экран
шаг 12
.....
.....
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
08.11.2014 17:21:47

Спс🌷🌹😉

Венера
Венера
06.11.2014 19:22:36

😋 очень вкусные булочки) спасибо💐😚

Виктория
Виктория
10.04.2012 21:01:03

Вкуснятина!!!! Голосую!!!

Рита
Рита
10.04.2012 21:16:42
Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:42:32

Очень люблю их, у нас тоже есть фамильный рецепт. Голосую, Рита.

Рита
Рита
03.04.2012 08:34:28
Мария KMW,

👍👍:*

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 00:48:53

это вкусные штучки)) голосую))

Рита
Рита
03.04.2012 08:34:19
Мурзик,

👍👍👍

Показать еще комментарии