Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черемушка"

Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
39540 ed4 square100
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Торт "Черемушка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
60 гр. черемухи
2,5 ст. муки
1/2 ст. молока
1/2 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
4 яйца
Суфле:
500 гр. сметаны
1/2 б. сгущенного молока
15 гр. желатина
200 гр. мороженной ежевики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черемуху залить горячим молоком, оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить кефир, соду, взбить.
Добавить кефир, соду, взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить черемуху.
Добавить черемуху.
На весь экран
шаг 6
Муку.
Муку.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно ввести белки.
Аккуратно ввести белки.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.
Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 10
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 11
Желатин залить горячей водой (1/2 ст) хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут чтобы разошлись все крупинки.
На весь экран
шаг 12
Сметану взбить со сгущенным молоком.
Сметану взбить со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 13
Доюавить желатин, хорошо взбить.
Доюавить желатин, хорошо взбить.
На весь экран
шаг 14
В форму выложить корж.
В форму выложить корж.
На весь экран
шаг 15
Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.
Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.
На весь экран
шаг 16
повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.
повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 17
Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 18
После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.
После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.
На весь экран
шаг 19
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
СофиКо
СофиКо
05.04.2012 06:01:51

обожаю черемуховый торт , голосую !

Kri
Kri
05.04.2012 00:35:07

Надо же, черемуховая мука существует? Сколько всего интересного узнаю на этом сайтеpooh_lol. Где ж теперь ее найти?😯

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 22:21:37

Люблю черёмуховый торт! Голосую:)

Виктория
Виктория
04.04.2012 22:11:09

Красивенько, и вкусненько :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:06:51

Очень красивый! К сожалению, как на вкус, даже не предположу, так как никогда черемуху не пробовала! Голосую 30-я

Показать еще комментарии