Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас - большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Софрито:
2-3 средние луковицы
1 красный сладкий перец
1 средний помидор
зубчик чеснока
петрушка
сладкая копченая паприка
перец,соль
250 мл подсолнечного масла (можно оливковое)

Тесто:
500 гр муки (хлебной)
200 гр теплой воды
около 100 мл масла из пассеровки
25 гр свежих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сладкой копченой паприки

250 к тунца в масле

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149937 ed4 square150
149936 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассеровать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
На весь экран
шаг 3
Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30-40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2012 22:15:17

Мне понравися! Голосую 18-я:)

Irina Jam
Irina Jam
01.05.2012 22:14:20

Голосую за вкусный пирожок, надо попробовать)))

Irina Jam
Irina Jam
10.05.2012 14:17:29
Irina Jam,

пирог просто cуупер!!! очень вкусная начинка, буду делать еще однозначно! у меня чуть не пропекся, поторопилась, муж требовал ужинpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 20:28:09

16-ая))))

Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2012 19:47:28

я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!

Вика
Вика
01.05.2012 14:38:32

голосую и с праздником!flowerflowerflower

sheremetushka
sheremetushka
01.05.2012 19:25:44
Вика,

спасибо большое всем:)

Показать еще комментарии