Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с виноградом

Слойки с виноградом
Слойки с виноградом
Слойки с виноградом
40810 ed4 square100
Слойки с виноградом
Слойки с виноградом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю выпечку с фруктами, ягодами, но как-то не простительно обходила стороной рецепты выпечки с виноградом. Попробовав эти слойки я ощутила восторг. Сладкая слойка с кислинкой от винограда-это очень вкусно. А пекутся эти слойки очень легко, просто и главное быстро!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 грамм готового слоеного теста;
750 грамм винограда без косточек;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. крахмала;
цедра одного апельсина или лимона;
Коричневый сахар для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: Виноград очистить от веточек, промыть, если ягоды крупные, то разрезать пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру и перемешать.
Начинка: Виноград очистить от веточек, промыть, если ягоды крупные, то разрезать пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 2
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов с стороной 12см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1.5см и длиной 4см. В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов с стороной 12см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1.5см и длиной 4см. В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки.
На весь экран
шаг 3
По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1.5см и длиной 4см. В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки.
По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1.5см и длиной 4см. В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки.
На весь экран
шаг 4
Переплести нарезанные ленты по типу косички, выложить на противень, заранее покрытый пергаментом и чуть смоченный водой. Посыпать слойки коричневым сахаром! Выпекать слойки в заранее нагретой до 200С духовке 15 минут . Приятного аппетита!!!
Переплести нарезанные ленты по типу косички, выложить на противень, заранее покрытый пергаментом и чуть смоченный водой. Посыпать слойки коричневым сахаром! Выпекать слойки в заранее нагретой до 200С духовке 15 минут . Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
18.05.2012 12:39:41

:)да, слоечки с колбаской (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41430-sosiski-v-teste-ot-dzheymi-olivera - Sashen'ka и http://www.edimdoma.ru/retsepty/28826-sloyki-s-kolbasoy - мой) я делала, а вот с виноградом не пробовала...flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.05.2012 23:10:02

И для меня в новинку виноградная начинка - креативно!

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 23:37:10
LapSha (Мария),

😀Машенька, попробуй обязательно, жалко, что рецепт не оценили по достоинству, но это очень вкусно, нежно, я никогда не думала, что виноград в выпечке ведет себя превосходно! Спасибочки большое!👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
02.05.2012 18:58:39

Леночка я 13 к тебе)) вообще и не думала что виноград можно туда запихать) flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 19:10:26
Liza Oliver,

😀Спасибо, дружок, за поддержку.heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2012 18:20:04

Мы такое любим!pooh_lol Голосую 12-я😀

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 18:40:12
Снежинка Татьяна,

😀Танечка спасибки, мы тоже любим!flowerheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.05.2012 18:05:06

Аппетитные слоечки получились! Голосую 11-я :)

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 18:06:50
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катенька, большое, они и правда очень вкусненькие!flower👍

Показать еще комментарии