Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-ссобойка из макарон

Салат-ссобойка из макарон http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0004/1321/41321-ed4_wide.jpg?14716325872012-05-14T07:31:00+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый активный компонент песто, конечно, базилик, а петрушка делает его аромат более нежным. Классика этого соуса — кедровые орехи, но с фундуком тоже получается очень интересно. Если вы любите все цитрусовое, добавьте в соус немного лимонной цедры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 пучок
1 шт.
70 г
50 г
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
Основные
100 г
100 г
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
159492 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Петрушку и базилик порезать.
Петрушку и базилик порезать.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
На весь экран
шаг 7
Тунец измельчить руками.
Тунец измельчить руками.
На весь экран
шаг 8
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
27.08.2012 11:33:34

Вкусно, сытно, необычно. Часто беру с собой на работу в качестве обеда. Спасибо, Юля.

lew07
lew07
24.08.2012 20:18:44

Очень вкусо получилось!!! А ваша Юля манера готовить мнеочень близка по темпераменту. Я порой восхищаюсь......😋

Millie
Millie
21.06.2012 17:53:30

Это не просто завтрак, а полноценный обед или ужин! Гости в восторге)) Юлия, спасибо Вам, что радуете нас такими рецептами!