Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины из белого шоколада и клубники

Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
42045 ed4 square100
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Маффины из белого шоколада и клубники
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тема клубники и шоколада всегда актуальна, тем более когда продолжается клубничный сезон…Эти маффины отличаются своей сочностью и ароматом, благодаря свежему клубничному муссу, а также обладают насыщенным вкусом, который придает им белый шоколад. До сих пор продолжаются споры по поводу различий между кексами и маффинами…и рецептура похожа, и внешний вид, однако есть одно существенное отличие (и его никто не оспаривает) – это сам процесс приготовления: для маффинов «сухие» и «мокрые» ингредиенты смешивают по-отдельности, затем быстро соединяют, обязательно вручную, без помощи миксера, иначе тесто будет тяжелым. И еще одно: в маффины обычно добавляют фрукты, ягоды и шоколад. Так что, готовить их очень легко и результат Вас порадует…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
----------
«сухие» ингредиенты:
Сахарный песок – 150 г
Крахмал картофельный – 40 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлителя теста – 1 ст.л.
---------
"мокрые" ингредиенты:
Клубника свежая – 250 г
Белый шоколад – 100 г (обязательно высшего качества, в этот раз у меня был бельгийский)
Масло сливочное – 150 г
Яйца куриные - 2 шт
Ликер цитрусовый – 1 ст.л. (можно коньяк, бренди)
***********************************
Для соуса:
Белый шоколад – 100 г (обязательно высшего качества)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сливки 10% - 2 ст.л.
Ликер цитрусовый – 1 ст.л. (можно коньяк, бренди)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику пюрировать
Клубнику пюрировать
На весь экран
шаг 2
Перемешать сахар и крахмал…соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5…постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель)
Перемешать сахар и крахмал…соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5…постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель)
На весь экран
шаг 3
Шоколад разломать на кусочки, также порезать масло сливочное (несколько слов о белом шоколаде: кто не знает это очень капризный продукт, его не так легко качественно растопить, как обычный шоколад, т.к. он может расслоиться или просто превратиться в хлопья) Поэтому обязательно надо покупать качественный белый шоколад, с большим содержанием какао масла
Шоколад разломать на кусочки, также порезать масло сливочное (несколько слов о белом шоколаде: кто не знает это очень капризный продукт, его не так легко качественно растопить, как обычный шоколад, т.к. он может расслоиться или просто превратиться в хлопья) Поэтому обязательно надо покупать качественный белый шоколад, с большим содержанием какао масла
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколад с маслом к горячему клубничному муссу и все перемешать, чтобы шоколад и масло расплавились
Добавить шоколад с маслом к горячему клубничному муссу и все перемешать, чтобы шоколад и масло расплавились
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца и ликер, перемешать все вручную
Добавить яйца и ликер, перемешать все вручную
На весь экран
шаг 6
Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста…добавить быстро к «мокрым» ингредиентам и все тщательно перемешать вручную
Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста…добавить быстро к «мокрым» ингредиентам и все тщательно перемешать вручную
На весь экран
шаг 7
Смазать формочки растительным маслом…разлить тесто, оставив место для подъема и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Если формочки небольшие – минут на 30, если форма побольше – минут на 40
Смазать формочки растительным маслом…разлить тесто, оставив место для подъема и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Если формочки небольшие – минут на 30, если форма побольше – минут на 40
На весь экран
шаг 8
У меня только две силиконовые формы на 12 штук, поэтому оставшееся тесто я разместила в форме для большого кекса, там же утопила и маленькие клубнички
У меня только две силиконовые формы на 12 штук, поэтому оставшееся тесто я разместила в форме для большого кекса, там же утопила и маленькие клубнички
На весь экран
шаг 9
Во время приготовления целая ягода дает сок, поэтому предварительно ее надо обвалять в крахмале или муке, а потом уже расположить внутри теста…и сверху также немного залить тестом. В результате образовалась сочная начинка...в разрезе видно:
Во время приготовления целая ягода дает сок, поэтому предварительно ее надо обвалять в крахмале или муке, а потом уже расположить внутри теста…и сверху также немного залить тестом. В результате образовалась сочная начинка...в разрезе видно:
На весь экран
шаг 10
Готовность маффинов я проверяла деревянной зубочисткой…вот такие они получились румяненькие, блестящие и сочные
Готовность маффинов я проверяла деревянной зубочисткой…вот такие они получились румяненькие, блестящие и сочные
На весь экран
шаг 11
Подавать маффины можно с соусом из белого шоколада...готовим соус: на водяной бане растопить шоколад, вмешать сливочное масло, сливки и ликер
Подавать маффины можно с соусом из белого шоколада...готовим соус: на водяной бане растопить шоколад, вмешать сливочное масло, сливки и ликер
На весь экран
шаг 12
Получается глянцевый соус, похожий на сгущенное молоко
Получается глянцевый соус, похожий на сгущенное молоко
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Можно полить любым джемом…я предлагаю варенье из лепестков роз…очень ароматное и нежное…ощущаются сами лепестки розы…хорошо сочетается с клубнично-шоколадным вкусом выпечки
Можно полить любым джемом…я предлагаю варенье из лепестков роз…очень ароматное и нежное…ощущаются сами лепестки розы…хорошо сочетается с клубнично-шоколадным вкусом выпечки
На весь экран
шаг 15
Сверху посыпать тертым шоколадом. Пробуйте и наслаждайтесь...
Сверху посыпать тертым шоколадом. Пробуйте и наслаждайтесь...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
01.06.2012 21:22:47

вкусняшка!утащилаpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
01.06.2012 22:03:59
светик,

Светочка, спасибо Вам, мне очень приятно, что заглянулиflowerflowerflower

светик
светик
01.06.2012 23:46:00
Любовь~♥,

это Вам спасибо👍ко мне можно на "ты"👌

Алла
Алла
01.06.2012 07:32:09

44-ый голос!

Любовь~♥
Любовь~♥
01.06.2012 11:41:13
Алла,

Спасибо большущее за поддержку:)heartpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 00:04:34

Любовь, маффинчики просто потрясающие! А от фото просто с ума сойти можно! И спасибо за разъяснения, я вот никогда не задумывалась, маффины или кексы👍:) Я с 41-м голосомheartflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
01.06.2012 00:15:45
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо тебе, дорогаяflowerотдельно за оценку фото, т.к. я далеко не профессионалpooh_lol

Алёна
Алёна
31.05.2012 23:58:47

40-я за вкусняшку :P pooh_lol :) 👌

Любовь~♥
Любовь~♥
01.06.2012 00:13:35
Алёна,

спасибо за юбилейный голос:*

Лина
Лина
31.05.2012 22:50:07

39-я :)flower

Любовь~♥
Любовь~♥
31.05.2012 23:57:37
Лина,

heartЛинаheart👍

Показать еще комментарии