Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Украинские пампушки с чесноком

Украинские пампушки с чесноком
Украинские пампушки с чесноком
Украинские пампушки с чесноком
42294 ed4 square100
Украинские пампушки с чесноком
Украинские пампушки с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эх, ну что может быть лучше красного борщика с воздушными пампушками? Это самый безпроигрышный вариант обеда, особенно для мужчин :) Какие бы изыски я не ела, все равно хочется "отвести душу" за таким обедом :) Пушистые, мягкие, ароматные, легко отделяющиеся друг от друга, от них просто нельзя оторваться! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ПАМПУШЕК:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт. (для смазывания)
-----------------------------------
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
Бульон или вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Петрушка - небольшой пучок
Соль - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179696 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить и замочить на 10-15 минут в теплом молоке с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Взять 450 гр муки, добавить дрожжи с молоком, оставшееся молоко, масло, соль, и замесить тесто (я делаю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно сделать и вручную).
Взять 450 гр муки, добавить дрожжи с молоком, оставшееся молоко, масло, соль, и замесить тесто (я делаю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно сделать и вручную).
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто на стол и подмешивая оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
На весь экран
шаг 4
Глубокую тару смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое и укромное место на 1 час.
Глубокую тару смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое и укромное место на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Тесто обмять. Разделить на две части. Из каждой части сделать жгут и нарезать на небольшие кусочки.
Тесто обмять. Разделить на две части. Из каждой части сделать жгут и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все кусочки в симметричном порядке. Накрыть тканью и поставить на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все кусочки в симметричном порядке. Накрыть тканью и поставить на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
На весь экран
шаг 7
Разбить вилкой яйцо. Смазать пампушки. Отправить выпекаться на 50 минут при 180 градусах.
Разбить вилкой яйцо. Смазать пампушки. Отправить выпекаться на 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус. Чеснок продавить через пресс, добавить соль и перемешать. Затем добавить бульон/воду, масло, мелко рубленую петрушку и перемешать.
Приготовить соус. Чеснок продавить через пресс, добавить соль и перемешать. Затем добавить бульон/воду, масло, мелко рубленую петрушку и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Подавать пампушки к красному борщу теплыми. Традиционно, пампушки обильно поливаются сверху чесночным соусом. Но в моей семье сверху соусом я поливаю слегка, но к столу подаю большую пиалу с соусом, в которую все макают пампушки. Лично мне так нравится больше: во-первых, пампушка не успевает слишком размякнуть (но это дело исключительно вкуса), во-вторых, не всегда возможно рассчитать, сколько пампушек будет съедено, а политыми соусом они требуют немедленного употребления. Приятного Вам аппетита!
Подавать пампушки к красному борщу теплыми. Традиционно, пампушки обильно поливаются сверху чесночным соусом. Но в моей семье сверху соусом я поливаю слегка, но к столу подаю большую пиалу с соусом, в которую все макают пампушки. Лично мне так нравится больше: во-первых, пампушка не успевает слишком размякнуть (но это дело исключительно вкуса), во-вторых, не всегда возможно рассчитать, сколько пампушек будет съедено, а политыми соусом они требуют немедленного употребления. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
12.07.2014 10:41:54

Опробовала! Теперь я знаю, что такое пампушки. У Вас много отличных рецептов, спасибо!

Liya Family
Liya Family
11.10.2013 16:00:08

Спасибо за рецепт!!! 😘 Вкусно! Вкусно! Вкусно! 😋😋😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.10.2013 16:06:24
Liya Family,

Спасибо за отзыв! Рада, что понравились!

Катя
Катя
05.06.2013 08:46:22

Катюша, здравствуй! Пампушки получились отличные!!!! Ароматные, вкусные, с борщем в самый раз!!!!!!!!!! Спасибо за подробный рецепт!!!!!))))

Кристина
Кристина
09.04.2013 14:33:28

Катюша, приготовила впервые пампушки😋 Очень и очень вкусно😋😋😋 От семьи нашей огромное спасибо😘

TATIANA
TATIANA
05.06.2012 00:44:01

Пампушки изумительные, просто таят во рту. Спасибо огромное автору за рицепт!Когда я начала делать было 65 голосов, а голосую 86-я!😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.06.2012 17:57:20
TATIANA ,

Татьяна, я очень рада, что рецепт пригодился и пампушечки понравились! Огромное спасибо за доверие к рецепту и отзыв! :)

Показать еще комментарии