Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крабовые котлетки под домашним майонезом

Крабовые котлетки под домашним майонезом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Из телепередачи
Запах моря от 24 июня 2012
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
150 мл
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156285 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.
Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и измельчить.
Лук-шалот почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
На весь экран
шаг 7
Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20–30 минут.
Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.
На весь экран
шаг 11
Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом.
Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.08.2012 02:25:59

Юля, спасибо Вам за рецепт! Котлетки, действительно, очень пикантные...и так все просто!!! )))😀

Sенечка
Sенечка
17.07.2012 22:50:07

👍 за рецепт. Получилось необычно и вкусно:P