+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крабовые котлетки под домашним майонезом

Крабовые котлетки под домашним майонезом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Из телепередачи
Запах моря от 24 июня 2012

Пищевая ценность порции

1046
кКал
44%
Белки14 г
Жиры93 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
18 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
150 мл
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.
На весь экран
Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.
Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Лук-шалот почистить и измельчить.
Лук-шалот почистить и измельчить.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
На весь экран
Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
На весь экран
Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20–30 минут.
Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.
На весь экран
Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом.
Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Юля, спасибо Вам за рецепт! Котлетки, действительно, очень пикантные...и так все просто!!! )))😀

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

👍 за рецепт. Получилось необычно и вкусно:P