
Летний ягодный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если яйца мелкие, понадобится два желтка. Пирог можно испечь со сливами, абрикосами или любыми ягодами, а вместо муки в ягоды добавить крахмал. Оставшееся тесто отправьте в холодильник ― оно спокойно пролежит там несколько дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- клубника200г
- ежевика200г
- черника200г
- малина200г
- сахарная пудра2ст. л.
- мука1ст. л.
- Основные
- пшеничная мука425г
- масло сливочное180г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки). - Шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Слегка присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. - Шаг 4
На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой. - Шаг 5
Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы. - Шаг 6
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 7
Клубнику разрезать на 4 части. - Шаг 8
Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать. - Шаг 9
Достать форму из духовки, убрать бумагу с горохом, выложить на корж ягоды и выпекать пирог еще 20 минут. - Шаг 10
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
2Великолепно! Просто, быстро и вкусно!
А что делать с крупой ???