Летний ягодный пирог

Летний ягодный пирог

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если яйца мелкие, понадобится два желтка. Пирог можно испечь со сливами, абрикосами или любыми ягодами, а вместо муки в ягоды добавить крахмал. Оставшееся тесто отправьте в холодильник ― оно спокойно пролежит там несколько дней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории579кКал
    24.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки).
    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки).
  • Шаг 2 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Слегка присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
    Слегка присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 4 На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой.
    На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой.
  • Шаг 5 Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы.
    Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы.
  • Шаг 6 Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
    Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 7 Клубнику разрезать на 4 части.
    Клубнику разрезать на 4 части.
  • Шаг 8 Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
    Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
  • Шаг 9 Достать форму из духовки, убрать бумагу с горохом, выложить на корж ягоды и выпекать пирог еще 20 минут.
    Достать форму из духовки, убрать бумагу с горохом, выложить на корж ягоды и выпекать пирог еще 20 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.
    Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Великолепно! Просто, быстро и вкусно!

    • ?

       А что делать с крупой ???

      Оставить комментарий