+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20300
2
Реклама
Реклама

Летний ягодный пирог

Летний ягодный пирог
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца мелкие, понадобится два желтка. Пирог можно испечь со сливами, абрикосами или любыми ягодами, а вместо муки в ягоды добавить крахмал. Оставшееся тесто отправьте в холодильник ― оно спокойно пролежит там несколько дней.

Из телепередачи
Запах моря от 24 июня 2012
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
200 г
200 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
425 г
180 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки).
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки).
На весь экран
шаг 3/11
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Слегка присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Слегка присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 5/11
На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой.
На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 6/11
Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы.
Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы.
На весь экран
шаг 7/11
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Клубнику разрезать на 4 части.
Клубнику разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 9/11
Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
На весь экран
шаг 10/11
Достать форму из духовки, убрать бумагу с горохом, выложить на корж ягоды и выпекать пирог еще 20 минут.
Достать форму из духовки, убрать бумагу с горохом, выложить на корж ягоды и выпекать пирог еще 20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам