Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тиан с брынзой и базиликом

Тиан с брынзой и базиликом
Тиан с брынзой и базиликом
43058 ed4 square100
Тиан с брынзой и базиликом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тиан родом из Прованса (Tian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время - овощи, приготовленные в ней. Тиан - вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю вам рецепт тиана из брынзы как вариант тиана с козьим сыром.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны – 2шт,
брынза – 200 г
сливки 33% - 200 г
масло сливочное – 100 г
масло оливковое – 100 г
орехи грецкие – 60 г
базилик – ½ пучка,
соль, белый перец,
сахарная пудра – щепотка,
прованские травы – 1 ч.ложка,
помидоры – 2 шт.
чеснок - 2 зубчика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
На весь экран
шаг 2
На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3 мин., затем слить и залить холодной водой на 10 мин., чтобы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3 мин., затем слить и залить холодной водой на 10 мин., чтобы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Орехи и базилик мелко порезать.
Орехи и базилик мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
На весь экран
шаг 8
В середину выложить массу из брынзы.
В середину выложить массу из брынзы.
На весь экран
шаг 9
И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
На весь экран
шаг 12
Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.06.2012 05:56:09

Какой красивейший баклажанный тортик в итоге, супер 40! flower

Людмила
Людмила
22.06.2012 10:23:15
Светлана,

Спасибо!👍flower

Mariana
Mariana
22.06.2012 05:25:33

Очень нужное блюдо в летний период!

Людмила
Людмила
22.06.2012 10:22:51
Mariana,

Благодарю!:)flower

Liza Oliver
Liza Oliver
22.06.2012 02:53:06

Замечательный рецепт!!! Очень вкусно Люда! heartheart👌👌👌

Людмила
Людмила
22.06.2012 10:22:38
Liza Oliver,

Спасибо!👍flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2012 01:40:01

Очень красивый и безусловно вкусный рецепт!

Людмила
Людмила
22.06.2012 10:22:21
LapSha (Мария),

Спасибо!:)flower

Veronika
Veronika
22.06.2012 01:33:47

Голосую:)

Людмила
Людмила
22.06.2012 10:22:10
Veronika,

👍flower

Показать еще комментарии