Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кимчи из огурцов в китайском стиле

Кимчи из огурцов в китайском стиле
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в южнокорейской кулинарной книге. Он совершенно прост и безумно освежает в эту 35-градусную жару. Кисло-сладкий вкус. Пользуйтесь на здоровье)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 длинных огурца
5 зубчиков чеснока
1 маленький жгучий красный перчик
1 ст. ложка соли
Для заправки: 1/2 стакана 9% уксуса
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка перечного масла (смело заменяйте обычным оливковым)
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154839 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Огурцы режем брусочками длиной 4-5 см, удаляем семена, солим полной столовой ложкой соли, перемешиваем, ждем 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3
В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
На весь экран
шаг 4
Спустя 30 минут наши огурцы уже просолились и дали сок. Теперь хорошенько промываем их под проточной водой, удаляя лишнюю соль. В контейнер, в котором будем хранить кимчи, помещаем огурцы, заливаем заправкой. Лучше, если они настоятся немного. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
01.07.2012 02:19:45

20! Очень нравится!flowerflowerflower

Юлия Кан
Юлия Кан
01.07.2012 06:22:58
Мария KMW,

Спасибо, девочки😀

Надежда
Надежда
01.07.2012 01:13:37

19-аяflower:)

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2012 00:21:19

18-й!Осталось найти рыбный соус! pooh_lol

Юлия Кан
Юлия Кан
01.07.2012 01:16:36
ТатьянаS,

Кто ищет, тот всегда найдетflower

Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 00:08:31

:)Интересно как, я с голосом!flower

Юлия Кан
Юлия Кан
01.07.2012 01:16:03
Elen@Lat,

👍

Lyudmilae
Lyudmilae
30.06.2012 21:54:12

Интересно! Надо попробовать. А рыбный соус обязателен?

Юлия Кан
Юлия Кан
01.07.2012 01:15:46
Lyudmilae,

Вообще, конечно, это значительно меняет вкус блюда, но попробуйте просто добавить соли или стол. Ложку соевого соуса:)

Показать еще комментарии