Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные
45352 ed4 square100
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю выпечку с лимоном. И тортики и пирожные и печенюшки всякие с лимонной глазурью. И самое главное все в моей семье с охотой уплетают выпечку с лимоном. И вот в очередной раз предлагаю Вашему вниманию, очень нежные, мягкие сочные пирожные с лимоном. Очень вкусно. быстро и вкусно))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла;
200 гр нежирной сметаны;
1 ч.л разрыхлителя;
350 гр муки;
4 желтка;
1 ст. л водки;
цедра одного лимона;
150 гр сахара.
...................................................
Для начинки:
3 крупных лимона;
150 гр. сахара.
..................................................
Для безе:
4 белка;
щепотка соли;
100 гр сахара.

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
159854 ed4 square150
159853 ed4 square150
159852 ed4 square150
159851 ed4 square150
159850 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Сливочное мало растереть с сахаром до бела.
Сливочное мало растереть с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 2
Добавить лимонную цедру.
Добавить лимонную цедру.
На весь экран
шаг 3
По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце добавить муку с разрыхлителем.
По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце добавить муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут.
Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут.
На весь экран
шаг 5
Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на друга. У Вас должно получиться 4 коржа.
Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на друга. У Вас должно получиться 4 коржа.
На весь экран
шаг 6
Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения.
Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения.
На весь экран
шаг 7
Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться.
Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться.
На весь экран
шаг 8
Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков.
Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков.
На весь экран
шаг 9
Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт.
Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт.
На весь экран
шаг 10
Каждое пирожное смазать обильно безе.
Каждое пирожное смазать обильно безе.
На весь экран
шаг 11
Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы. Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))
Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы. Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
30.08.2012 23:37:31

😀Танечка, ты молочина,👌 пирожные получились то что надо!!! Спасибо за фотки))))😘😘😘

♕Таня♕
♕Таня♕
30.08.2012 22:02:47

Ага.... А вот и я как и обещалааааа с фотками!!!!!!! Леночка жду коментаааа....!!!! 😘😘😘😘😘

Светлана
Светлана
24.08.2012 20:30:23

Елена здравствуйте. Сегодня испекла это чудо. Все получилось. Пирожные просто очень очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт.😀

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 22:04:20
Светлана,

Светлана, спасибо огромное за отзыв😘, мне очень приятно))) Я безумна рада, что Вам понравилось. Не фотографировали? очень хочется посмотреть как вышло))))😱

Elen@Lat
Elen@Lat
28.08.2012 21:53:13
Светлана,

😀Посмотрела фотки, торт получился, очень красивый, белый, воздушный, прямо чудо, спасибо за фотографии)))))))heartheartheart

Анна
Анна
24.08.2012 12:02:01

Елена,доброго Вам дня!Давно заглядываюсь на Ваши рецепты,и вот вчера у меня был" Ваш день"!pooh_lolНа ужин картофельный пирог с грибами,а на десерт лимонные пирожные.Оба рецепта нам пришлись по душе.Лимонные пирожные",как Вы и обещали:очень нежные,мягкие с лимонным вкусом и нежной шапочкой безе.На мой взгляд по вкусу соотношение сахара и кислинки очень гармонично.В моей семье тоже все любят кисленькое.😀Спасибо,за прекрасные,вкусные рецепты!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 13:06:11
Анна,

😀Анечка, как мне приятно, что Вам и Вашей семье пришлось все по душе. Спасибо большое за отзыв, я очень и очень рада)))) А пирожные у Вас получились прямо загляденье, очень аккуратные и красивые, отдельное спасибо за такие красивые фотки))))😘😘😘

♕Таня♕
♕Таня♕
22.08.2012 16:16:54

Аааа..... Поздравляююююююю с РД !!!!!! 100% РД!!!!!!! Ура...😘😘😘 Леночка загляни в личку !!!!!!!!!😘😘😘😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
23.08.2012 00:48:32
♕Таня♕,

😀Танечка. спасибо огромное)))))))))))))))))😘😘😘

Показать еще комментарии