Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления

Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления
Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления
47273 ed4 square100
Жареное молоко (La leche frita), все нюансы и секреты приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный испанский десерт. Там таким никого не удивишь, но вот у обычного русского человека явно само даже название вызывает недоумение. Спешу вас уверить, что десерт безумно вкусный, и не сложный в приготовлении. Пусть Вас не пугает количество шагов и ингредиентов. Дольше писать чем готовить. Вот только ждать долго, пока остужается. Точно не ясно, откуда родом Leche frita, но принято считать, что родился десерт в городе Сан-Себастьяне и уже оттуда постепенно распространился по Испании. Конечно, же так как рецепт старинный единого правильного рецепта нет. У каждой испанской хозяйки «свой» неповторимый, проверенный временем рецепт, свои секреты и нюансы. Я выбрала тот, который был ближе мне по душе, . Кстати крем в нем просто сказочный, невероятно ванильный Подается десерт, как правило, с сахарной пудрой и корицей. Хотя Вы можете встретить его с английским кремом, шоколадом, нутеллой, джемом, шариком мороженного или просто с фруктами. Самое трудное—остановится и сказать себе стоп. Вкусного и сладкого должно быть в меру. Десерт на столько вкусный, что если не держать себя в «ежовых рукавицах» остановиться просто невозможно. Рисовый бисквит и крем стают единым целым, очень нежным по текстуре и при этом сохраняют форму. Не думайте, вот возьмите и не думайте Дорогие девушки о калориях. Помните, главное, в меру. Вы должны это попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рисового бисквита:
5 яиц (желтки и белки)
120 г рисовой муки
30 г крахмала
100 г сахара

Заварной крем:

200 мл молока
50 мл сливок
3 желтка
75 г сахара
1 ст.л. крахмала
1 г ванили
Щепотка соли

Еще потребуется:
100 мл амарето (для деток можете использовать апельсиновый сок)
2 яйца
Мука для панировки
Около 1 л подсолнечного или оливкового масла для жарки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
219957 ed4 square150
163725 ed4 square150
163724 ed4 square150
163723 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Несколько нюансов, которые важно знать перед приготовлением. Если Вы не нашли в продаже рисовую муку, не страшно. Возьмите 120 г длиннозерного риса и смолите его в кофемолке до состояния муки (я именно так и сделала). Затем несколько раз хорошенько просейте через сито и мука готова. Советую готовить именно рисовый бисквит т.к. он выходит более сухим, чем обычный, а за счет крема и жарки во фритюре становится очень нежным. Боюсь, что привычный обычный бисквит может просто размокнуть.
Несколько нюансов, которые важно знать перед приготовлением. Если Вы не нашли в продаже рисовую муку, не страшно. Возьмите 120 г длиннозерного риса и смолите его в кофемолке до состояния муки (я именно так и сделала). Затем несколько раз хорошенько просейте через сито и мука готова. Советую готовить именно рисовый бисквит т.к. он выходит более сухим, чем обычный, а за счет крема и жарки во фритюре становится очень нежным. Боюсь, что привычный обычный бисквит может просто размокнуть.
На весь экран
шаг 2
Начинаем приготовление с бисквита. Духовку разогреваем до 230 градусов. Яйца разделяем на желтки и белки. В небольшой кастрюльке смешиваем белки с сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешиваем нагреваем до 40 градусов.
Начинаем приготовление с бисквита. Духовку разогреваем до 230 градусов. Яйца разделяем на желтки и белки. В небольшой кастрюльке смешиваем белки с сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешиваем нагреваем до 40 градусов.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с огня и сразу же взбиваем до гладкой, блестящей массы. Зачем же греть белки? Именно при такой температуре белки лучше вбирают в себя воздух, к тому же разогревать их обязательно с сахаром. Он повышает порог сворачивания. Это крайне важно! Теперь, после взбивания белки должны образовывать всем известные мягкие пики. Важно, не перевзбить белки, иначе бисквит получится более «резиновым».
Снимаем с огня и сразу же взбиваем до гладкой, блестящей массы. Зачем же греть белки? Именно при такой температуре белки лучше вбирают в себя воздух, к тому же разогревать их обязательно с сахаром. Он повышает порог сворачивания. Это крайне важно! Теперь, после взбивания белки должны образовывать всем известные мягкие пики. Важно, не перевзбить белки, иначе бисквит получится более «резиновым».
На весь экран
шаг 4
Желтки слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем с крахмалом.
Желтки слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем с крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно вводим к белкам желтки и мучную смесь.
Аккуратно вводим к белкам желтки и мучную смесь.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаточкой. Выпекаем в течении 5 минут, он как раз должен подрумянится. Теперь, не мало важно, не ловить «гав», а сразу же выложить бисквит на полотенце и снять пергаментную бумагу! При этом можете помогать бисквиту ножиком аккуратно. Даем время полностью остыть. Ровняем края и разрезаем на 4 части.
Выкладываем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаточкой. Выпекаем в течении 5 минут, он как раз должен подрумянится. Теперь, не мало важно, не ловить «гав», а сразу же выложить бисквит на полотенце и снять пергаментную бумагу! При этом можете помогать бисквиту ножиком аккуратно. Даем время полностью остыть. Ровняем края и разрезаем на 4 части.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Это самый вкусный, нежный и ароматный заварной крем из всех, которые я пробовала. Хорошенько взбиваем желтки , сахар и крахмал. Добавляем щепотку соли.
Готовим крем. Это самый вкусный, нежный и ароматный заварной крем из всех, которые я пробовала. Хорошенько взбиваем желтки , сахар и крахмал. Добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 8
Молоко и сливки с ванилью доводим почти до кипения на среднем огне. Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и сразу же вводим желтки. Они быстренько поднимутся на поверхность молока. Не мешаем, даем дойти до кипения, и вот только теперь венчиком размешиваем желтки с молоком до образования однородной массы. Это займет меньше минуты.
На весь экран
шаг 9
Снимаем с огня и переливаем в стеклянную миску. Накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Снимаем с огня и переливаем в стеклянную миску. Накрываем пищевой пленкой и остужаем.
На весь экран
шаг 10
Собираем десерт. Каждый кусочек бисквита пропитываем амарето или соком. Кладем на ровную поверхность и смазываем кремом.
Собираем десерт. Каждый кусочек бисквита пропитываем амарето или соком. Кладем на ровную поверхность и смазываем кремом.
На весь экран
шаг 11
Сверху следующий кусочек бисквита +крем и еще раз повторяем тоже самое. Затем придавливаем слегка, чтобы крем равномернее распределился. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. А в идеале, на ночь. Десерт должен полностью затвердеть.
Сверху следующий кусочек бисквита +крем и еще раз повторяем тоже самое. Затем придавливаем слегка, чтобы крем равномернее распределился. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. А в идеале, на ночь. Десерт должен полностью затвердеть.
На весь экран
шаг 12
Достаем из морозилки. Режем квадратиками.
Достаем из морозилки. Режем квадратиками.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем яйца. В глубокую миску высыпаем муку. Фритюр. Идеально подойдет оливковое масло, оно нежное на вкус, менее тяжелое. Чем меньше кусочки десерта, тем выше должна быть температура. Пирожные должны свободно плавать. Поэтому помним, много масла и мало десерта. Высокая температура обеспечивает именно жарку, а не впитывание жира в себя. Так что будьте внимательны.
Взбиваем яйца. В глубокую миску высыпаем муку. Фритюр. Идеально подойдет оливковое масло, оно нежное на вкус, менее тяжелое. Чем меньше кусочки десерта, тем выше должна быть температура. Пирожные должны свободно плавать. Поэтому помним, много масла и мало десерта. Высокая температура обеспечивает именно жарку, а не впитывание жира в себя. Так что будьте внимательны.
На весь экран
шаг 14
Кусочки бисквита опускаем в яйцо, сразу же обваливаем в муке со всех сторон. И моментально опускаем в хорошо разогретое масло. Время от времени переворачиваем вилочкой, чтобы они зарумянились со всех сторон. При помощи шумовки выкладываем десерт на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
На весь экран
шаг 15
Подаем к столу сразу же, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Они, естественно, вкусны и холодными. Но корочка станет более мягкой, а начинка застынет снова. А так, получается нежное, молочно-кремовое наслаждение! Приятного аппетита!
Подаем к столу сразу же, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Они, естественно, вкусны и холодными. Но корочка станет более мягкой, а начинка застынет снова. А так, получается нежное, молочно-кремовое наслаждение! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Антон Репко
Антон Репко
08.09.2016 00:07:47

КАТЮША, С РД!!!

Светлана
Светлана
15.02.2015 11:41:54

Хотела сделать на вчерашний День Св.Валентина, в итоге выбрала утреннее чаепитие с вкуснющим десертом. Оригинальный вкус, начинка похода на сгущенку, плюс нежный бисквит и панировка - божественно
! Спасибо за рецепт! (Ничего сложного, как оказалось))) 🌺

Римма
Римма
11.10.2012 01:12:08

Катюш, и я делаю крем по этому рецепту Луки Монтерсино http://www.edimdoma.ru/retsepty/40237-profitroli-tiramisu Крем получается очень нежным ели его делать с кукурузным крахмалом👌 Десерт шикарный!

Катя
Катя
11.10.2012 08:03:39
Римма,

да ...Риммочка...крем сам по себе бесподобный выходит:) heart

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2012 00:24:47

Катюша, какая ты умничка!!! Шикарный десерт!!! Ты права - надо иногда себя баловать!!!😘

Катя
Катя
11.10.2012 08:03:09
Ольчик :),

Оленька, спасибо огромное!!! ну конечно-надо:) как же иначе)))) pooh_lolheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.10.2012 23:48:29

Очень вкусный десерт,я пробовала😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/33263-leche-frita-ispanskiy-desert

Катя
Катя
11.10.2012 08:02:39
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

и такой вариант я в нете встречала, он теперь в очереди на приготовление pooh_lol спасибо, Юльчик за отзыв!!!! heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2012 04:39:15
Катя,

вкусная штука,а самое главное удивительнаяpooh_lolвсе спрашивают:как?КАК?ЖАРЕННОЕ МОЛОКО😯pooh_lol

Показать еще комментарии