Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные из зеленого чая

Пирожные из зеленого чая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда, с большой пользой для себя, люблю перелистывать старые журналы... Вот и сегодня, просматривая Савер за 2010 год наткнулась на этот рецепт... Честно говоря, в 2010 г он меня оставил абсолютно равнодушной...А сегодня зацепил... Сразу вспомнилось печенье от ЕленКа с зеленым чаем, и я решила испечь эти пироженки... Делюсь с вами))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г сахара
4 яйца
65 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла (я заменила на растительное)
2 ст.л. молотого зеленого чая
соль на кончике ножа
100 г сахарной пудры (для глазури)
2 ч.л. воды
пищевой краситель (у меня розовый)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233924 ed4 square150
168705 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сразу хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к зеленому чаю... Этот чай я привезла из Китая... Он очень вкусный и ароматный... Это молочный Оолонг (Улун). Сегодня я в первый раз использую чай не по его прямому назначению, а отправляю в выпечку. В общем, японские пирожные из китайского чая)))))))))))))) В кофемолке измельчить чай до порошкообразного состояния.
Сразу хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к зеленому чаю... Этот чай я привезла из Китая... Он очень вкусный и ароматный... Это молочный Оолонг (Улун). Сегодня я в первый раз использую чай не по его прямому назначению, а отправляю в выпечку. В общем, японские пирожные из китайского чая)))))))))))))) В кофемолке измельчить чай до порошкообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с солью до пиков.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с солью до пиков.
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки с сахаром, небольшими порциями добавить крахмал и чай, ввести масло.
Взбить желтки с сахаром, небольшими порциями добавить крахмал и чай, ввести масло.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 150 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить смесь и выпекать 30 минут.
Духовку разогреть до 150 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить смесь и выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для глазури соединить сахарную пудру, воду и краситель. Перемешивать до получения густой блестящей массы. Готовую глазурь нанести на бисквит и нарезать корж на квадраты.
Для глазури соединить сахарную пудру, воду и краситель. Перемешивать до получения густой блестящей массы. Готовую глазурь нанести на бисквит и нарезать корж на квадраты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
25.03.2016 11:39:18

Я тоже осталась под впечатлением от печенья с зелёным чаем и решила попробовать приготовить и эти пирожные.blush:Мне очень понравилось сочетание зелёный чай-фисташки, поэтому решила и к этому рецепту их добавить.😌 У меня почти всё получилось: было и красиво, и вкусно, но у меня почему-то четверть бисквита -нижняя часть получилась ярко-зелёного цвета и как будто недопечённая, общее впечатление это не портит, так даже очень красиво вышло, но всё же вкус у этой зелёной части чуток резиноватый, а верхняя чать очень воздушная и нежная...Грешу либо на духовку: она у меня чуть слабовата, и я всегда если по рецепту нужно выпекать при 180, ставлю 190, а тут меня очень удивила такая низкая температура, но решила следовать рецепту; либо во всём виноваты не первой свежести яйца (папа такие купил😒), а для бисквита яйца должны быть свежайшие, а ещё я зачем-то сократила количество сахара до 50 г(я готовила половину порции)-боялась, что будет очень сладко и абсолютно зря, сахара нужно класть полную норму...Но в следующий раз проведу работу над ошибками и попробую, как Вы использовать растительное масло...😊Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
07.12.2012 11:05:51

Машуль!!! Какая прелесть))))))))))) Колись, как ты так сделала? Я вижу зеленую корону))))))

Glamyrchik
Glamyrchik
29.11.2012 22:55:49

Интересный тортик! Обязательно испробую ваш рецепт!:))👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
30.11.2012 20:07:13
Glamyrchik,

Попробуйте))))) Очень интересный и необычный вкусflowerflowerflower

Стелла
Стелла
15.11.2012 07:25:03

Фотка-класс!👌

Ла Ванда
Ла Ванда
15.11.2012 14:46:05
Стелла,

Спасибо!

Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 00:53:09

Помню этот рецепт в Савере😀. Там с чаем матча пирожные. Твой вариант более реальный😀. Не ожидала что с обычным зеленым чаем всё будет такое красивое и зеленоеpooh_lol. С первого взгляда влюбилась в пироженкиpooh_lol Голосую😘heart П.С.😀 И фотки-супер!

Ла Ванда
Ла Ванда
15.11.2012 14:51:51
Cheer Nika,

Спасибо, Ника! 😘😘😘

Показать еще комментарии