Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый заливной пирог с сыром и грушами

Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
48857 ed4 square100
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Закрытый заливной пирог с сыром и грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот раз я приготовила этот вкусный пирог с тестом фило. Пробовала готовить из слоёного теста открытый пирог, очень вкусно. Пикантный сыр с голубой плесенью и груши - два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Удобство рецепта состоит в том, что можно заменять более пикантные сыры на более нежные. Всё зависит от вашего вкуса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 листов теста "Фило"
2 большие груши
150 сыра "Горгонзола пикантная"
100 г сыра " Бри"
125 г Сыра " Моцарелла"
грецкие орехи - 4-6 шт.
3 яйца
3 стол. ложки сметаны
сыр тёртый типа "Пармезан" - 2 стол. ложки.
соль, перец, оливковое масло, кунжут для посыпки пирога.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов для начинки. Груши почистить и нарезать мелкими дольками. Сыр нарезать кубиками и смешать с нарезанными грушами. Смешать с грецкими орехами, нарезанными кусочками.
Набор продуктов для начинки. Груши почистить и нарезать мелкими дольками. Сыр нарезать кубиками и смешать с нарезанными грушами. Смешать с грецкими орехами, нарезанными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки застелить бумагой. Смазать оливковым (другим растительным) маслом. Выкладывать листы теста, слегка смазывать кисточкой каждый лист оливковым маслом. Заполнить форму с тестом начинкой.
Форму для выпечки застелить бумагой. Смазать оливковым (другим растительным) маслом. Выкладывать листы теста, слегка смазывать кисточкой каждый лист оливковым маслом. Заполнить форму с тестом начинкой.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заливку. Отделить один желток и оставить для смазки пирога. Слегка взбить яйца вилкой, смешать со сметаной или натуральным йогуртом. Добавить тёртый сыр, щепотку соли - сыры достаточно солёные и пикантные, перец.Залить пирог.
Приготовить заливку. Отделить один желток и оставить для смазки пирога. Слегка взбить яйца вилкой, смешать со сметаной или натуральным йогуртом. Добавить тёртый сыр, щепотку соли - сыры достаточно солёные и пикантные, перец.Залить пирог.
На весь экран
шаг 4
Закрыть пирог. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать кунжутом и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов.
Закрыть пирог. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать кунжутом и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог выложить на блюдо и выложить вокруг нарезку из колбас или сыровяленой ветчины.
Готовый пирог выложить на блюдо и выложить вокруг нарезку из колбас или сыровяленой ветчины.
На весь экран
шаг 6
Желательно дать немного остыть пирогу. Наиболее вкусный чуть тёплый. приятного аппетита!!!
Желательно дать немного остыть пирогу. Наиболее вкусный чуть тёплый. приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
28.11.2012 01:49:19

Изящное сочетание!!!!heart

Светлана S
Светлана S
28.11.2012 12:40:08
Ольчик :),

Спасибо 👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 01:29:10

Вкуснейший пирог!👌😀heart

Светлана S
Светлана S
28.11.2012 12:44:33
Снежинка Татьяна,

Танюшка 😘😘👍

ВикторияS
ВикторияS
27.11.2012 19:00:43

Света, пирог - суперский!! 👌👌👌В нем все мои любимые сыры + в компании с грушей!!!heart Невероятный вкус!👌flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 20:33:24
ВикторияS,

Ааааа! Знакомое тебе блюдо!!!👍👍heart

Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2012 18:51:49

груши и сыр это БОМБА!! а тут еще и такое тесто классноеheartheart

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 20:31:25
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
27.11.2012 17:55:50

очень люблю такое сочетание))) Света, пирог отличнейший)) к сожалению, без голоса, но 5++++)

Светлана S
Светлана S
27.11.2012 18:18:06
Мурзик,

Спасибо, мне хватит пятёрок и внимания к рецепту!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии