Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: пряники *сахарные* по ГОСТу

Назад в СССР: пряники *сахарные* по ГОСТу
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные сахарные пряники.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Жженка:
Сахар - 20 г
Вода 100 С - 100 г

Заварка:
Вся жженка
Сахар - 350 гр.
Сухие духи - 4 г
Мука - 180 г

Тесто:
Вся заварка
Мука - 270 г
Сода - 1 г
Разрыхлитель - 2 г
Лимонная кислота - 1 гр.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 45 г (1 шт.)

Глазурь:
Яичный белок - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Вода - 12 г (~1 ст.л.)

Пряничная смесь(духи)
Ингредиенты

Корица - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускат - 1/4 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Бадьян - 1/4 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Растереть в ступке.
Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201333 ed4 square150
201332 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
20 грамм сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.
20 грамм сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 2
Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться, когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток. Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень темная жидкость, почти черного цвета
Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться, когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток. Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень темная жидкость, почти черного цвета
На весь экран
шаг 3
Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнет таять и смесь станет жиже. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть.
Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнет таять и смесь станет жиже. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть.
На весь экран
шаг 4
Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40С. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.
Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40С. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.
На весь экран
шаг 5
Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.
Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.
На весь экран
шаг 6
Разделить на шарики весом 40 г каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4*5.
Разделить на шарики весом 40 г каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4*5.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 15 минут при температуре 220С
Выпекать 15 минут при температуре 220С
На весь экран
шаг 8
Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Глазурь..... Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока. Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить теплую воду, перемешать ложкой.
Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Глазурь..... Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока. Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить теплую воду, перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 9
В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой. Потрясти несколько секунд - пряники красиво глазировались!! Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.
В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой. Потрясти несколько секунд - пряники красиво глазировались!! Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
06.02.2014 13:40:14

Ух, какие пряники вкусные! Я, правда, тесто не очень крутое вымесила, поэтому прянички более плоские, чем у Вас. Но на вкус это не повлияло )))) Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

Дана
Дана
06.02.2014 14:33:03
Наталия,

На здоровье!Рада,что понравились!!🌹

kumiho
kumiho
28.01.2013 12:58:56

Оч.вкусные пряники! Моим домашним всем понравились. Давно искала такой рецепт!flower
Правда из всего списка пряностей дома нашла только имбирь и корицу)

Дана
Дана
28.01.2013 18:42:20
kumiho,

Очень рада,что пришлись по вкусу) А с пряностями мне кажется сейчас проблем нет,можно все купить😀

Cheer Nika
Cheer Nika
28.11.2012 19:47:26

Шикарные пряники!👌👌👌heart В детстве готовила нечто подобноеpooh_lol

Дана
Дана
28.11.2012 19:50:33
Cheer Nika,

спасибо))flower

Диана
Диана
28.11.2012 14:17:05

Такие прянички, да еще в такой глазури-вкуснотища!!!!))))👌👌👌heartheartflowerflower

Дана
Дана
28.11.2012 14:29:09
Диана,

Ага, вкусные😀 спасибо!👍

ВикторияS
ВикторияS
27.11.2012 21:00:13

Хороши прянички!👌pooh_lol

Дана
Дана
27.11.2012 21:02:24
ВикторияS,

Очень!!!Спасибо большое!!👍

Показать еще комментарии