Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте

Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г слоёного теста
4 небольшие груши
250 мл белого сухого вина
500 - 700 мл воды
сок и цедра половины лимона
1 палочка ванили
3 палочки корицы
1 звёздочка бадьяна
200 г сахара
шоколадная стружка
Крем "Муслин":
150 мл 10% сливок
1 яйцо
100 г сахара
1,5 ст. л.муки
ванилин
100 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211724 ed4 square150
170740 ed4 square150
170739 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
На весь экран
шаг 3
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
31.08.2014 18:52:58

Вкуснейший десерт! Получилось очень необычно!😘💐

Тата
Тата
09.09.2014 07:52:25
Семейка Березовских,

Наташенька, большое спасибо!😊😊 Десерт этот очень люблю, но в таком виде готовила его только однажды. Всё-таки удобней, когда груши лежат.pooh_lolpooh_lol

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.09.2014 18:27:17
Тата,

Это точно ! Я пока до холодильника донесла, они у меня и попадалиpooh_lolpooh_lol. А как Вы подаете этот десерт? Груши нарезаете или как? Спасибо еще раз😍

Тата
Тата
09.09.2014 22:09:08
Семейка Березовских,

Наташа, я готовлю порционные пирожные. На квадратах теста оформляю боковины и так пеку. На остывшие основы выкладываю крем и убираю в холодильник на часик. Груши отвариваю и охлаждаю в сиропе. А перед подачей груши нарезаю тоненькими пластинками или кубиками. Украшаю мятой или карамелью (совсем чуть-чуть). Так, конечно, значительно удобней.😃😃

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10.09.2014 11:55:26
Тата,

Тома, большое спасибо за идею!! Я теперь тоже так делать буду😌💐

Белка
Белка
12.01.2013 01:20:13

Вот это красота! Просто супер! Браво! 👌flowerflowerflower

Туся
Туся
05.01.2013 21:58:32

Томик,лови фотоотчет 👌 Ты себе не представляешь pooh_lol.хотя нет,ты то как раз представляешь 👌 как это вкусно и как красиво!!! Мои обалдели от одного вида,а про вкус вообще молчу 😋 Да,что я тебе рассказываю,ты и сама все знаешь 👌 А я только крем не делала,у меня уже срок у маскарпоне подходил к концу,нужно было срочно использовать(я его всегда имею в холодильнике для синнабонов) так я его и взбила...вот 😋👌👍👍👍heart😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.12.2012 07:01:53

Невероятно вкусно, Тата! Я в последнее время распробовала вкус груш в вине беломpooh_lol

Тата
Тата
03.12.2012 07:48:17
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо большое!😘Я впервые приготовила груши в вине по рецепту из "Бурды". Они сначала варились в вине,а потом со взбитыми белками запекались.😋😋 Тогда это было такой экзотикой!С тех пор я такие груши очень оценила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.12.2012 07:52:49
Тата,

Я пока только в основных блюдах их использовала, но, думаю, что такой вариант мне очень понравится:)

Ева
Ева
03.12.2012 00:03:49

Боже! высокая кухня!!! какая подача!👌flower

Тата
Тата
03.12.2012 07:53:54
Ева,

Ева,привет!😀Спасибо тебе большое!😀flower

Показать еще комментарии