+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте

Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
250 г слоёного теста
4 небольшие груши
250 мл белого сухого вина
500 - 700 мл воды
сок и цедра половины лимона
1 палочка ванили
3 палочки корицы
1 звёздочка бадьяна
200 г сахара
шоколадная стружка
Крем "Муслин":
150 мл 10% сливок
1 яйцо
100 г сахара
1,5 ст. л.муки
ванилин
100 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
На весь экран

шаг 2/5

В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
На весь экран

шаг 3/5

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
На весь экран

шаг 4/5

Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
На весь экран

шаг 5/5

На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Вкуснейший десерт! Получилось очень необычно!😘💐

Тата
Тата
6 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька, большое спасибо!😊😊 Десерт этот очень люблю, но в таком виде готовила его только однажды. Всё-таки удобней, когда груши лежат.pooh_lolpooh_lol

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Тата,

Это точно ! Я пока до холодильника донесла, они у меня и попадалиpooh_lolpooh_lol. А как Вы подаете этот десерт? Груши нарезаете или как? Спасибо еще раз😍

Тата
Тата
6 лет назад
Семейка Березовских,

Наташа, я готовлю порционные пирожные. На квадратах теста оформляю боковины и так пеку. На остывшие основы выкладываю крем и убираю в холодильник на часик. Груши отвариваю и охлаждаю в сиропе. А перед подачей груши нарезаю тоненькими пластинками или кубиками. Украшаю мятой или карамелью (совсем чуть-чуть). Так, конечно, значительно удобней.😃😃

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Тата,

Тома, большое спасибо за идею!! Я теперь тоже так делать буду😌💐

Белка
Белка
7 лет назад

Вот это красота! Просто супер! Браво! 👌flowerflowerflower

Туся
Туся
7 лет назад

Томик,лови фотоотчет 👌 Ты себе не представляешь pooh_lol.хотя нет,ты то как раз представляешь 👌 как это вкусно и как красиво!!! Мои обалдели от одного вида,а про вкус вообще молчу 😋 Да,что я тебе рассказываю,ты и сама все знаешь 👌 А я только крем не делала,у меня уже срок у маскарпоне подходил к концу,нужно было срочно использовать(я его всегда имею в холодильнике для синнабонов) так я его и взбила...вот 😋👌👍👍👍heart😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Невероятно вкусно, Тата! Я в последнее время распробовала вкус груш в вине беломpooh_lol

Тата
Тата
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо большое!😘Я впервые приготовила груши в вине по рецепту из "Бурды". Они сначала варились в вине,а потом со взбитыми белками запекались.😋😋 Тогда это было такой экзотикой!С тех пор я такие груши очень оценила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад
Тата,

Я пока только в основных блюдах их использовала, но, думаю, что такой вариант мне очень понравится:)

Ева
Ева
7 лет назад

Боже! высокая кухня!!! какая подача!👌flower

Тата
Тата
7 лет назад
Ева,

Ева,привет!😀Спасибо тебе большое!😀flower

Показать еще комментарии