Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте

Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г слоёного теста
4 небольшие груши
250 мл белого сухого вина
500 - 700 мл воды
сок и цедра половины лимона
1 палочка ванили
3 палочки корицы
1 звёздочка бадьяна
200 г сахара
шоколадная стружка
Крем "Муслин":
150 мл 10% сливок
1 яйцо
100 г сахара
1,5 ст. л.муки
ванилин
100 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211724 ed4 square150
170740 ed4 square150
170739 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
На весь экран
шаг 3
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
31.08.2014 18:52:58

Вкуснейший десерт! Получилось очень необычно!😘💐

Тата
Тата
09.09.2014 07:52:25
Семейка Березовских,

Наташенька, большое спасибо!😊😊 Десерт этот очень люблю, но в таком виде готовила его только однажды. Всё-таки удобней, когда груши лежат.pooh_lolpooh_lol

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.09.2014 18:27:17
Тата,

Это точно ! Я пока до холодильника донесла, они у меня и попадалиpooh_lolpooh_lol. А как Вы подаете этот десерт? Груши нарезаете или как? Спасибо еще раз😍

Тата
Тата
09.09.2014 22:09:08
Семейка Березовских,

Наташа, я готовлю порционные пирожные. На квадратах теста оформляю боковины и так пеку. На остывшие основы выкладываю крем и убираю в холодильник на часик. Груши отвариваю и охлаждаю в сиропе. А перед подачей груши нарезаю тоненькими пластинками или кубиками. Украшаю мятой или карамелью (совсем чуть-чуть). Так, конечно, значительно удобней.😃😃

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10.09.2014 11:55:26
Тата,

Тома, большое спасибо за идею!! Я теперь тоже так делать буду😌💐

Белка
Белка
12.01.2013 01:20:13

Вот это красота! Просто супер! Браво! 👌flowerflowerflower

Туся
Туся
05.01.2013 21:58:32

Томик,лови фотоотчет 👌 Ты себе не представляешь pooh_lol.хотя нет,ты то как раз представляешь 👌 как это вкусно и как красиво!!! Мои обалдели от одного вида,а про вкус вообще молчу 😋 Да,что я тебе рассказываю,ты и сама все знаешь 👌 А я только крем не делала,у меня уже срок у маскарпоне подходил к концу,нужно было срочно использовать(я его всегда имею в холодильнике для синнабонов) так я его и взбила...вот 😋👌👍👍👍heart😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.12.2012 07:01:53

Невероятно вкусно, Тата! Я в последнее время распробовала вкус груш в вине беломpooh_lol

Тата
Тата
03.12.2012 07:48:17
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо большое!😘Я впервые приготовила груши в вине по рецепту из "Бурды". Они сначала варились в вине,а потом со взбитыми белками запекались.😋😋 Тогда это было такой экзотикой!С тех пор я такие груши очень оценила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.12.2012 07:52:49
Тата,

Я пока только в основных блюдах их использовала, но, думаю, что такой вариант мне очень понравится:)

Ева
Ева
03.12.2012 00:03:49

Боже! высокая кухня!!! какая подача!👌flower

Тата
Тата
03.12.2012 07:53:54
Ева,

Ева,привет!😀Спасибо тебе большое!😀flower

Показать еще комментарии