Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой, вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или легкого ужина) готовится очень-очень быстро) я здесь не буду вдаваться в подробности о том, как надо готовить яичницу-болтунью, все просто, в то же время в разных источниках и у разных шефов можно увидеть разные нюансы) в общем надо сказать, что такой омлет готовится на небольшом огне, его надо постоянно помешивать и снимать с огня, когда он готов примерно на 3/4, т.е. еще слегка жидковат, так как яйца будут продолжать готовится еще некоторое время за счет высокой температуры)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц
8 ст. л. молока
2 стебля зеленого лука (мелко порезать)
180 г консервированного тунца
4 ст. л. маринованного перца (порезать средними кусочками)
2 лепешки пита
2 горсти шпината или зеленого салата по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.
С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.
Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.
Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.
Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.
На весь экран
шаг 7
На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)))
На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:41:07

jeto vkusno,tozhe pochti tak delaju👌flower

Аня радуга
Аня радуга
15.12.2012 22:45:35

болтунью любим а такую не пробовали будет повод попробовать 😋😀😘flower

Мурзик
Мурзик
16.12.2012 01:26:46
Аня радуга,

Спасибо большое))) буду рада, если попробуете)))flowerflowerflower

Лана
Лана
15.12.2012 22:45:15

Ой, как вкусно здесь👌👌heartheartheartheartheart

Мурзик
Мурзик
16.12.2012 01:26:08
Лана,

Ланочка, спасибки, что заглянула)))flowerflowerflowerflower

Диана
Диана
15.12.2012 20:09:37

Оль, мне надо отдельную КК заводить под твои рецептыpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Мурзик
Мурзик
16.12.2012 01:25:29
Диана,

Дианочка, огромное спасибо)) очень рада, что тебе интересны мои рецепты))

Апрель
Апрель
15.12.2012 17:42:58

ммм,завтрак обалденный вышел😀😀😀

Мурзик
Мурзик
16.12.2012 01:24:34
Апрель,

Алечка, спасибки)) да, так и есть)) 😀😀😀

Показать еще комментарии