Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей. Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим, строившим пирамиды. Ну а в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на Дельфийских празднествах, поскольку считали ее королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания. Сейчас она растет по всей Европе и Азии, и везде ее ценят за целый ряд полезных свойств. Все виды редьки содержат фитонциды, благодаря которым редька имеет такой специфический вкус, и именно они и защищают нас от вирусов. Чем острее вкус, тем больше фитонцидов в корнеплоде. Так что особенно полезно есть острую редьку и тогда, когда начинаются эпидемии гриппа, и в холодное время года – для поддержания жизненных сил организма на нужном уровне. ( из интернета)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

редька – 1 шт. (250 г),
отварная говядина – 120 г,
лук – 1 шт.
сметана – 2 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
растительное масло – 30 г,
петрушка – 1/ 2 пучка,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Редьку можно брать любую по Вашему вкусу, различаются они остротой. Я взяла вот такую, с красивой розовой мякотью, не острую.
Редьку можно брать любую по Вашему вкусу, различаются они остротой. Я взяла вот такую, с красивой розовой мякотью, не острую.
На весь экран
шаг 2
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Я натерла на терке для корейской морковки. Промыть редьку водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Я натерла на терке для корейской морковки. Промыть редьку водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
На весь экран
шаг 4
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
К мясу добавить натертую редьку, пассированный лук, посолить и поперчить по вкусу.
К мясу добавить натертую редьку, пассированный лук, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Выложить в салатник, украсить петрушкой и дольками вареных яиц (я взяла перепелиные).
Добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Выложить в салатник, украсить петрушкой и дольками вареных яиц (я взяла перепелиные).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
17.12.2012 23:47:26

Замечательный салатик!👌 Забираю!pooh_lolheartflowerflowerflower

Людмила
Людмила
18.12.2012 16:13:04
Cheer Nika,

Готовьте на здоровье!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
17.12.2012 21:40:35

😀Я тоже такое люблю)))👌

Людмила
Людмила
17.12.2012 21:42:22
Elen@Lat,

pooh_lolСпасибо!👍😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 20:26:22

Очень мне по вкусу!!😀😀😀

Людмила
Людмила
17.12.2012 21:08:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!👍😀flower

Лана
Лана
17.12.2012 20:12:04

Вкусный салатик,👌👌 я его тоже выставляла, но такой красивой, яркой редьки у меня нет😱flower

Людмила
Людмила
17.12.2012 21:08:12
Лана,

Я эту редьку как увидела, сразу же захотелось с ней что нибудь приготовить, какая красивая !😀heartflower

Tutti
Tutti
17.12.2012 19:23:56

спасибо за рецепт - буду обязательно пробовать... ловите голос😀

Людмила
Людмила
17.12.2012 21:06:39
Tutti,

Спасибо, большое-пребольшое!👍😘😀flower

Показать еще комментарии