Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Опера" от Гастона Ленотра, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт "Опера" от Гастона Ленотра. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт "Опера" от Гастона Ленотра, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт "Опера" от Гастона Ленотра

Торт "Опера" от Гастона Ленотра

Голоса за рецепт дня
Показать всех (11)
Стелла
104049-thumb5
Nin@ G.Lov.
111665-thumb5
Мурзик
79111-thumb5
Julia Z
100866-thumb5
Татьяна
76087-thumb5
*Elenissima*
107505-thumb5
CatherineSW
77358-thumb5
viktory
27433-thumb5
Natalya Radova
100698-thumb5
Рецепт – Торт "Опера" от Гастона Ленотра
Рейтинг:
285
Основное
Комментарии (74)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 22 декабря 2012
118273-commenting
Описание
Я влюбилась с первого взгляда в… торт «Опера». Вынашивала идею приготовить его целый день, пока наконец-то не наступил долгожданный вечер, когда в нашем доме обычно царит почти полная тишина и никто не отвлечет тебя от столь важного занятия как единение с твоей кулинарной мечтой! На реализацию ушло часов пять, после чего, уставшая, но довольная (помните, как мы в школьных сочинениях писали?), я отправилась спать. Вот он – шедевр французского кондитерского искусства – в исполнении новичка-самоучки! Кое-что я изменила, например, вместо кофейно-масляного крема, решила – что поделаешь, не могу я допустить в домашнем торте сырых яиц – приготовить просто кофейный крем. Только сегодня перед тем, как выложить рецепт, решила посмотреть, а готовил ли уже кто-нибудь этот тортик на нашем сайте, и увидела аж целых три торта «Опера», последний - от Даны, который появился всего лишь месяц назад. Немножко расстроилась, признаюсь, но раз уж приготовила это чудо, решила поделиться с Вами своей интерпретацией этого шоколадно-кофейного чуда! Итак, приступим!
Ингредиенты
Бисквит: 7 яичных белков комнатной температуры 30 г сахарного песка 6 крупных яиц 225 г миндальной муки, просеянной через мелкое сито (если вы захотите максимально светлого бисквита без крапинок, то просейте муку дважды) 70 г муки, просеянной 150 г сахарной пудры, просеянной + 75 г сахарного песка 45 г сливочного масла, растопленного Кофейный сироп: 125 г воды 65 г сахарного песка 7 г растворимого кофе (я использовала кофе без кофеина) Кофейный крем: 3 ст.л. растворимого кофе (у меня также без кофеина) (растворить в 250 г кипятка) 2 желтка 3 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. муки 125 г жирных сливок 50 г сливочного масла Ганаш: 240 г горького шоколада, мелко нарезанного 125 г молока 60 г жирных сливок 60 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры Шоколадная глазурь: 120 г жирных сливок 150 г воды 180 г сахарного песка 65 г какао-порошка 6 г желатина 30 г воды Для украшения: 100 г белой шоколадной глазури
Способ приготовления
205673-thumb3
Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень (у меня длиной 50 см) смазываем маслом и выкладываем сверху пергамент. На медленной скорости до образования пены взбиваем белки, увеличиваем скорость и взбиваем до образования мягких пиков, увеличиваем скорость до максимальной и постепенно добавляем 30 г сахара. Взбиваем до образования крепких однородных пиков. Ставим в холодильник.
205674-thumb3
В комбайне взбиваем яйца, муку, миндальную муку, сахар и сахарную пудру в течение 10–12 минут. Ставим тем временем масло на огонь для растапливания.
205675-thumb3
Вводим белки в миндальную массу, аккуратно перемешиваем, а затем постепенно добавляем масло, постоянно перемешивая так, чтобы масло не осело на дне нашей емкости, а хорошо вмешалось.
205676-thumb3
Выкладываем массу на противень, разравниваем. Ставим в духовку на 10–13 минут. Достаем бисквит из духовки и даем ему остыть минут 15. После чего переворачиваем его на подготовленную поверхность и снимаем бумагу.
205677-thumb3
Для сиропа. Ставим на огонь сахар и воду, добавляем кофе, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
205678-thumb3
Для крема в комбайне взбиваем желтки с добавлением сахара. Добавляем муку, снова перемешиваем и вводим холодные сливки. Снова перемешиваем, добавляем горячий кофе и ставим на огонь. Варим до загустения, потом вводим масло и хорошо перемешиваем. Охлаждаем крем. Мне, конечно, еще учиться и учиться готовить крем, так как, думаю, я его передержала на огне и он немного утерял гладкость, нужно не пропустить момент загустения и сразу ввести масло.
205679-thumb3
Для ганаша доводим до кипения молоко и сливки и заливаем мелко порезанный шоколад. Даем ему немножко раствориться, примерно полминуты.
205680-thumb3
Лопаточкой начинаем помешивать в одном направлении, делать это нужно аккуратно, чтобы не вогнать в массу лишний воздух. Когда масса подостынет, она должна быть теплее температуры тела, чтобы масло растворилось, вводим масло и также вымешиваем в одном направлении до однородности.
205681-thumb3
Разрезаем наш бисквит на три равные части. У меня они получились по 17 см длиной каждая. Пропитываем при помощи кисточки первый нижний бисквит сиропом.
205682-thumb3
Накладываем ровненько крем.
205683-thumb3
Затем кладем следующий бисквит и также пропитываем его сиропом и накладываем ровненько ганаш, разравниваем.
205684-thumb3
Кладем третий верхний бисквит и пропитываем сиропом. Ставим в холодильник на полчаса.
205685-thumb3
Достаем из холодильника бисквит и наносим ровно крем. Ставим в холодильник на час.
205686-thumb3
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, воду и сливки в кастрюле с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения, вводим какао, хорошо вымешиваем венчиком до однородности и снимаем с огня. Важно, не упустить момент и ввести какао сразу как только сливки начнут закипать, уменьшить сразу огонь, иначе жидкость начнет сильно подниматься и может перелиться через край.
205687-thumb3
Мешаем маленькой ложкой, начиная с центра, начинаем с маленьких кругов, увеличивая их постепенно, это нужно для того, чтобы вывести лишний воздух из глазури. После каждого максимального круга приподнимаем ложку и возвращаемя к центру и снова увеличиваем круги. Оставляем остывать до температуры чуть выше 40 градусов.
205688-thumb3
Желатин замачиваем с 30 г (2 ст.л.) холодной воды и ждем, пока он набухнет, впитав воду.
205689-thumb3
Ставим глазурь на водяную баню и растворяем в ней желатин. Затем сразу снимаем с водяной бани и хорошо охлаждаем, до температуры чуть выше 20 градусов (я не использовала специального термометра, ориентировалась по температуре тела). Слишком теплая глазурь может растопить охладившийся крем, на который мы ее будем наносить и весь торт покроют некрасивые разводы. Так что будем терпеливы.
205690-thumb3
Достаем наш торт и через мелкое сито даем нашей глазури растечься по торту. Ах, если бы это было так просто! Для тех, кто с глазурью сталкивается впервые, я как раз оказалась из их числа, рекомендую, поняв это на своем горькошоколадном опыте, прежде чем заливать глазурью торт, положить пекарскую бумагу на противень, поставить на нее поднос или блюдо с тортом и только потом заливать глазурью поверхность. Я же подумать не могла о том, что глазурь растечется у меня не только по торту, ну и по всей рабочей поверхности, образовав целое море глазури, вместившее в себя маленький островок – мой торт! После того, как наше глазурное дело завершено, убираем наш тортик в холодильник на ночь. Наутро смоченным в кипятке (в течение минуты) ножом подрезаем наш торт со всех сторон. Не ленимся и после каждого среза моем и снова кладем в кипяток наш нож, иначе срезы будут неаккуратные и смазанные. Теперь растапливаем на водяной бане глазурь из белого шоколада, кладем ее в кондитерский мешок и наносим характерный музыкальный рисунок или орнамент или просто надпись Opera! Растопленную глазурь лучше предварительно нанести на пергамент, например, убрать в холодильник до застывания и лишь потом выложить на торт! Ура, наше домашнее произведение искусства готово! Прошу всех к столу!!!
Отзывы, комментарии
Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Уже оценили
Всего проголосовало (57)
102376-thumb5
Лана
оценка:5
User_thumb5_default
Татьяна
оценка:5
27433-thumb5
viktory
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
42069-thumb5
ЕленКА
оценка:5
100499-thumb5
irushka78
оценка:5
71409-thumb5
Jurate
оценка:5
33613-thumb5
OLir
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

79561-commenting
Nadin
24.12.2012 16:09

Вот это торт ты замудрила!!я ела его в оригинале,знаю,очень вкусный)))У тебя шикарный торт получился-)-)-)-)heartheartheartheart

118273-commenting
Софья79
27.12.2012 00:16

Спасибо, Наденька, ах, я бы сама с удовольствием попробовала его теперь в оригинале!-*heartflowerflowerflower

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
24.12.2012 01:56

Прекрасный тортик получился,обожаю кофейный кремpooh_lolpooh_lolokheart

118273-commenting
Софья79
24.12.2012 01:57

Спасибо, Наденька, как здорово, что наши вкусы совпали!-*

97784-commenting
J u L i a
24.12.2012 00:29

Alles gut !!!okheartheartheart

118273-commenting
Софья79
24.12.2012 00:47

Vielen herzlichen Dank, Julia!!! Ich freue mich sehr!!!-*-*-*flower

35369-commenting
натахан
24.12.2012 00:20

Софи!!!-* Этот торт превосходен!!!!... а над фразой об ученике-самоучке я долго смеялась... -P-P-Ppooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

118273-commenting
Софья79
24.12.2012 00:53

Ура, вот они, красавцы - семеро виннипушиков, их я только от Вас получаю!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower! Спасибо, Наташа, ну я, правда, новичок в этом деле, честно!-[heart

71009-commenting
Ольга♥Ч
23.12.2012 22:17

Полностью согласна с Викой - шикарный торт получился! И если бы был второй голос, то он остался бы здесь! -)-)-)flowerflowerflowerheartheartheart

118273-commenting
Софья79
24.12.2012 00:54

Оленька, спасибо Вам на добром слове, рада, что Вам мой тортик приглянулся!-[-*flowerflowerflower

97496-commenting
Ла Ванда
23.12.2012 20:58

Соняяяяя!!! Какая ты молодчина!!! Торт не из простейших, но ты справилась с ним на 100 баллов!!! Сорри... но голос ушел мясу... Был бы второй голос, обязательно остался бы здесь!!! Желаю тебе дальнейшего вдохновения в приготовлении простых и сложных тортов!!!heartheartheartflowerflowerflowerheartheartheart

118273-commenting
Софья79
24.12.2012 01:23

Спасибо, Вика, как здорово, что ты так считаешь, и спасибо тебе за теплые пожелания!!!-*flowerflowerflower

87381-commenting
Чиша
23.12.2012 20:36

Замечательный тортик!!!Я вот тоже на него пока поглядываю,но как и Лана не решаюсь из- за муки,хотя думаю попробовать пробить миндаль в комбайне с сахаром он очень мелкий получается,не мука конечно но как крупная манка(иногда бывает такая)flowerflowerflower

118273-commenting
Софья79
24.12.2012 01:26

Спасибо большое! thanks Конечно, попробуйте, можно, как я тут на одном из сайтов вычитала, дважды провернуть очищенный просушенный миндаль через мясорубку!-)

1453-commenting
Галина
23.12.2012 20:33

м-да! тортик не для ленивых! Вы - молодец, что решились на такое!

118273-commenting
Софья79
24.12.2012 01:27

Галина, спасибо большое!-[ Этот торт, правда, того стоит!flowerflowerflower

86191-commenting
L. Vetareh
23.12.2012 17:58

okdlya pervogo raza -KLASS!-)-)-)

118273-commenting
Софья79
23.12.2012 18:32

Спасибо, Светлана!thanksflower

78835-commenting
Апрель
23.12.2012 17:42

знаменитый известный торт,хочется попробовать тоже испечь самой!!! красавец у вас получился!-)-)-)

118273-commenting
Софья79
23.12.2012 18:34

Аля, спасибоthanks, давайте на "ты"?flower

78835-commenting
Апрель
23.12.2012 19:47

ок,без проблем-)-)-)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
23.12.2012 17:15

Очень вкусный торт, Софья! Расстраиваться ни к чему, у каждого он свой:)flower

118273-commenting
Софья79
23.12.2012 18:36

Да, Светлана, Вы правы, именно это и побудило меня все-таки угостить всех Вас этим тортом!-) Спасибо Вам за похвалу!thanks

107505-commenting
*Elenissima*
23.12.2012 16:11

Сонечка, я сегодня за "новичков-самоучек" с замечательным тортом!!! okokokheartflowerflowerflower

118273-commenting
Софья79
23.12.2012 16:34

Лена, я тебя люблю!heart Спасибо!-*-*-*

100866-commenting
Julia Z
23.12.2012 15:26

otlichno dlja pervogo raza,molodezokokok,golosujuflowerflowerflower

118273-commenting
Софья79
23.12.2012 15:34

Спасибо, Юля, за доверие, я очень рада, что Вам понравилось! Буду стараться и расти, расти, расти!!!-*-*-*

100866-commenting
Julia Z
23.12.2012 21:27

okokokdaaavaj na ty??-[flower

79111-commenting
Мурзик
23.12.2012 15:04

Сонечка, молодец какая)) отлично тортик исполнила)) мои комплименты и голос)flowerflowerflower

118273-commenting
Софья79
23.12.2012 15:23

Оленька, спасибо тебе большущее за такую оценку моих трудов, так рада, что ты мой тортик заметила, он, правда, очень вкусный получился!-*-*-*

77697-commenting
Снежинка Татьяна
23.12.2012 13:50

И ещё хочу отметить фото, великолепное, в стиле!-)-*

118273-commenting
Софья79
23.12.2012 15:22

Спасибо, Таня, мне приятно, очень!!!heartflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Софья79

169956-retina_list
169957-retina_list
169958-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт "Опера" от Гастона Ленотра, простой пошаговый рецепт с фото.