
Домашние шпроты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях подружка угостила меня бутербродами со шпротами. Сказала, что шпроты у нее домашнего приготовления. Предлагаю немного поэкспериментировать и попробовать их приготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мойва1.0кг
- заварка чайная0.5стакан
- масло растительное1.0л
- перец черныйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки155г172.22% от дневной нормы
- Жиры1120г1400.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории10707кКал446.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мойву помойте, дайте жидкости стечь. - Шаг 1
Затем посолите ее и поперчите по вкусу. - Шаг 2
Выложите на противень в 1–2 слоя. Не забудьте под рыбу положить лавровый лист. Затем добавьте чайную заварку. Лейте аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы оно слегка покрывало рыбу. - Шаг 3
Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 150°C. За это время заварка испарится, а рыба подрумянится. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте остывать. - Шаг 4
Через время (когда рыба остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

















Комментарии
10шпроты так-то это копченая рыбка. а это недоразумение называть шпротами? Нет, спасибо. очередное гавнецо уже смотря на рецепт.
Сделал по рецепту получилось нормально, единственное сейчас мойву тяжело найти в магазинах, и стоит более трехсот рублей за килограмм.
Полный бред. Всегда пользуюсь рецептами "ЕДИМ ДОМА". Но этот... 1 литр масла, но чтобы слегка покрывал рыбку. Да она плавать будет, как в аквариуме.
Всем привет! Не пойму, то ли все просто так строчать коменты, то ли из приличия! Попробовав сделать шпроты по данному рецепту, могу сказать одно- либо в рецепте опечатка, либо никто по нему не готовил!!! Время приготовления не должно превышать 40 мин!!! Иначе, как у меня - придя через 50 мин, кроме угара из духовки и скрюченной, ИЗЖАРЕННОЙ рыбки, ничего не найдете! Как интересно у ВАС выглядели шпроты по данному рецепту! 😱
Отчитываюсь - скумбрия в исполнении " шпроты" 👌flowerflowerflowerflower