+ 1000
+ 1000

Домашние шпроты

Домашние шпроты
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях подружка угостила бутербродами с ... ними... Сказала, что шпроты у нее - домашнего происхождения. Ой-ё! Неужели!... Предлагаю немного поэкспериментировать и попоститься.
Ингредиенты
мойва сырая - 1 кг
крепкая чайная заварка - 0,5 стакана
растительное масло - около 1 л
соль, перец (черный молотый) - по вкусу
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
На весь экран
Затем ее солим и перчим по вкусу.
Затем ее солим и перчим по вкусу.
На весь экран
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
На весь экран
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
На весь экран
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
коренко владимир
коренко владимир
5 месяцев назад

шпроты так-то это копченая рыбка. а это недоразумение называть шпротами? Нет, спасибо. очередное гавнецо уже смотря на рецепт.

anmolot33
anmolot33
6 месяцев назад

Сделал по рецепту получилось нормально, единственное сейчас мойву тяжело найти в магазинах, и стоит более трехсот рублей за килограмм.

Андрей Андреев
Андрей Андреев
3 года назад

Полный бред. Всегда пользуюсь рецептами "ЕДИМ ДОМА". Но этот... 1 литр масла, но чтобы слегка покрывал рыбку. Да она плавать будет, как в аквариуме.

Поваренок.ру
Поваренок.ру
6 лет назад

Всем привет! Не пойму, то ли все просто так строчать коменты, то ли из приличия! Попробовав сделать шпроты по данному рецепту, могу сказать одно- либо в рецепте опечатка, либо никто по нему не готовил!!! Время приготовления не должно превышать 40 мин!!! Иначе, как у меня - придя через 50 мин, кроме угара из духовки и скрюченной, ИЗЖАРЕННОЙ рыбки, ничего не найдете! Как интересно у ВАС выглядели шпроты по данному рецепту! 😱

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Отчитываюсь - скумбрия в исполнении " шпроты" 👌flowerflowerflowerflower

ольга *********
ольга *********
8 лет назад
Светлана S,

оригинально! я до такого еще не догадалась :)))))))))
за отзыв - 👍 кушайте на здоровье!

Показать еще комментарии