+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние шпроты

Домашние шпроты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях подружка угостила бутербродами с ... ними... Сказала, что шпроты у нее - домашнего происхождения. Ой-ё! Неужели!... Предлагаю немного поэкспериментировать и попоститься.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мойва сырая - 1 кг
крепкая чайная заварка - 0,5 стакана
растительное масло - около 1 л
соль, перец (черный молотый) - по вкусу
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175150 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
На весь экран
шаг 2
Затем ее солим и перчим по вкусу.
Затем ее солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Поваренок.ру
Поваренок.ру
20.05.2015 18:39:26

Всем привет! Не пойму, то ли все просто так строчать коменты, то ли из приличия! Попробовав сделать шпроты по данному рецепту, могу сказать одно- либо в рецепте опечатка, либо никто по нему не готовил!!! Время приготовления не должно превышать 40 мин!!! Иначе, как у меня - придя через 50 мин, кроме угара из духовки и скрюченной, ИЗЖАРЕННОЙ рыбки, ничего не найдете! Как интересно у ВАС выглядели шпроты по данному рецепту! 😱

Светлана S
Светлана S
24.02.2013 13:01:03

Отчитываюсь - скумбрия в исполнении " шпроты" 👌flowerflowerflowerflower

ольга *********
ольга *********
26.02.2013 19:54:39
Светлана S,

оригинально! я до такого еще не догадалась :)))))))))
за отзыв - 👍 кушайте на здоровье!

Светлана S
Светлана S
14.01.2013 23:52:26

Готовила скумбрию по Вашему рецепту, понравилось. очень вкусно, буду готовить ещё.Фото есть, когда эта противная машина начнёт "плясать для меня", отчитаюсь. Спасибо за рецепт!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ольга *********
ольга *********
18.01.2013 18:11:25
Светлана S
Светлана S
24.12.2012 22:15:12

Попробую!!!👌👌👌

Лана
Лана
24.12.2012 14:07:19

Только на днях уже выкладывали этот рецепт, но ваша рыбка замечательная вышла- золотая!👌

ольга *********
ольга *********
26.12.2012 21:51:41
Лана,

😱👍

Показать еще комментарии