Домашние шпроты

Домашние шпроты

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях подружка угостила меня бутербродами со шпротами. Сказала, что шпроты у нее домашнего приготовления. Предлагаю немного поэкспериментировать и попробовать их приготовить. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры1120г
    1400.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории10707кКал
    446.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Подготовка Мойву помойте, дайте жидкости стечь.
    Мойву помойте, дайте жидкости стечь.
  • Шаг 1 Затем посолите ее и поперчите по вкусу.
    Затем посолите ее и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2 Выложите на противень в 1–2 слоя. Не забудьте под рыбу положить лавровый лист. Затем добавьте чайную заварку. Лейте аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы оно слегка покрывало рыбу.
    Выложите на противень в 1–2 слоя. Не забудьте под рыбу положить лавровый лист. Затем добавьте чайную заварку. Лейте аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы оно слегка покрывало рыбу.
  • Шаг 3 Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 150°C. За это время заварка испарится, а рыба подрумянится. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте остывать.
    Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 150°C. За это время заварка испарится, а рыба подрумянится. Затем выключите нагрев, откройте дверцу и оставьте остывать.
  • Шаг 4 Через время (когда рыба остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита!
    Через время (когда рыба остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • КВ

     шпроты так-то это копченая рыбка. а это недоразумение называть шпротами? Нет, спасибо. очередное гавнецо уже смотря на рецепт.

    • A

       Сделал по рецепту получилось нормально, единственное сейчас мойву тяжело найти в магазинах, и стоит более трехсот рублей за килограмм.

      • Андрей Андреев

         Полный бред. Всегда пользуюсь рецептами "ЕДИМ ДОМА". Но этот... 1 литр масла, но чтобы слегка покрывал рыбку. Да она плавать будет, как в аквариуме.

        • Поваренок.ру

           Всем привет! Не пойму, то ли все просто так строчать коменты, то ли из приличия! Попробовав сделать шпроты по данному рецепту, могу сказать одно- либо в рецепте опечатка, либо никто по нему не готовил!!! Время приготовления не должно превышать 40 мин!!! Иначе, как у меня - придя через 50 мин, кроме угара из духовки и скрюченной, ИЗЖАРЕННОЙ рыбки, ничего не найдете! Как интересно у ВАС выглядели шпроты по данному рецепту! 😱

          • Светлана S

             Отчитываюсь - скумбрия в исполнении " шпроты" 👌flowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий