+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние шпроты

Домашние шпроты
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях подружка угостила бутербродами с ... ними... Сказала, что шпроты у нее - домашнего происхождения. Ой-ё! Неужели!... Предлагаю немного поэкспериментировать и попоститься.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мойва сырая - 1 кг
крепкая чайная заварка - 0,5 стакана
растительное масло - около 1 л
соль, перец (черный молотый) - по вкусу
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175150 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
На весь экран
шаг 2/5
Затем ее солим и перчим по вкусу.
Затем ее солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3/5
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
На весь экран
шаг 4/5
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5/5
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Андрей Андреев
Андрей Андреев
1 год назад

Полный бред. Всегда пользуюсь рецептами "ЕДИМ ДОМА". Но этот... 1 литр масла, но чтобы слегка покрывал рыбку. Да она плавать будет, как в аквариуме.

Поваренок.ру
Поваренок.ру
4 года назад

Всем привет! Не пойму, то ли все просто так строчать коменты, то ли из приличия! Попробовав сделать шпроты по данному рецепту, могу сказать одно- либо в рецепте опечатка, либо никто по нему не готовил!!! Время приготовления не должно превышать 40 мин!!! Иначе, как у меня - придя через 50 мин, кроме угара из духовки и скрюченной, ИЗЖАРЕННОЙ рыбки, ничего не найдете! Как интересно у ВАС выглядели шпроты по данному рецепту! 😱

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Отчитываюсь - скумбрия в исполнении " шпроты" 👌flowerflowerflowerflower

ольга *********
ольга *********
7 лет назад
Светлана S,

оригинально! я до такого еще не догадалась :)))))))))
за отзыв - 👍 кушайте на здоровье!

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Готовила скумбрию по Вашему рецепту, понравилось. очень вкусно, буду готовить ещё.Фото есть, когда эта противная машина начнёт "плясать для меня", отчитаюсь. Спасибо за рецепт!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Попробую!!!👌👌👌

Показать еще комментарии
перейти к шагам