Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
50274 ed4 square100
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Торт "Зимняя сказка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! Желаю всего самого наилучшего!!! Решила сделать рулет, но бисквит хорошо поднялся, и сразу же пошла импровизация, как у меня обычно бывает. Лежали абрикосы, которые были не очень вкусные, решила пустить их в дело. В морозилке было полпачки замороженных ягод. Ну а сливки у меня всегда есть. Мой муж не любит творожных кремов, вот и делаю я почти всегда кремы из взбитых сливок. Но сливки можно заменить творогом, и знаю точно,что будет вкусно (я люблю творог). Получился тортик, со сливочно-ягодным вкусом, в меру пропитанный, нежный. Не приторный. Буду рада, если мой рецепт пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
10 ст.ложек сахара
10 ст.ложек сухого молока
10 ст.ложек муки
ванилин
полпачки разрыхлителя

Для ягодного крема-мусса:
300 г замороженных ягод (клубника,ежевика,смородина,малина)
сахар по вкусу
4,5 г желатина
50 г сметаны не кислой или сливок

для абрикосового крема-мусса:
500 г абрикосов (у меня свежие)
сахар по вкусу
9 г желатина
200 г сливок (30 %)+1 пакетик загустителя сливок

для верхнего украшения:
200 г сливок (30 %)+1 пакетик загустителя сливок+сах. пудра по вкусу

для пропитки:
50 мл сиропа гранатового (предварительно разведенного водой)

для украшения:
зерна граната и листики мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 2
Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито
Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито
На весь экран
шаг 3
получилось 200 г ягодного пюре
получилось 200 г ягодного пюре
На весь экран
шаг 4
Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания
Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой
Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой
На весь экран
шаг 6
Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.
Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.
На весь экран
шаг 7
Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края
Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края
На весь экран
шаг 8
Затем делим пополам
Затем делим пополам
На весь экран
шаг 9
Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом
Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом
На весь экран
шаг 10
Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки
Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки
На весь экран
шаг 11
крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит
крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит
На весь экран
шаг 12
На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом
На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом
На весь экран
шаг 13
взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам
взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам
На весь экран
шаг 14
застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу
застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу
На весь экран
шаг 15
обмазываем кремом наш торт
обмазываем кремом наш торт
На весь экран
шаг 16
Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки
Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки
На весь экран
шаг 17
украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов
украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов
На весь экран
шаг 18
из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны
из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны
На весь экран
шаг 19
обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!
обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
14.01.2013 17:45:14

Skazochnui tortikflowerflowerflower

sweetliliya
sweetliliya
14.01.2013 17:31:19

красивый тортик 😀😀😀

J u L i a
J u L i a
14.01.2013 17:19:56

😋👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.01.2013 16:10:04

Спасибо за поздравления, Юля! Очень вкусный и красивый торт у тебя! 👌😀flower Тебя также поздравляю с праздником! heartheartheart

Таня
Таня
14.01.2013 14:08:28

Юль! Тортик замечательный 👌 не могу пройти мимо heart

Показать еще комментарии