Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крылья индейки, запеченные с картофелем в рукаве

Крылья индейки, запеченные с картофелем в рукаве
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 больших крыла индейки
6 картофелин
2 луковицы
3 зубчика чеснока
ветка розмарина
свежемолотый перец и сухие травки по вкусу (у меня еще орегано и тмин)
соль
соевый соус
оливковое масло
100-150 г сметаны (можно майонез)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крылья промыть, просушить, и я делила крыло на 2 части (плечо и локоть, "кисти" использую в суп). Чеснок почистить пропустить через чеснокодавку. Соевый соус смешать с оливковым маслом, измельченными листьями розмарина, орегано, свежемолотым перцем и щедро смазать и залить этой смесью крылья. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель и лук почистить и промыть. Нарезать всё тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить до золотистости промаринованые крылья.
На весь экран
шаг 4
Картофель и лук равномерно перемешать со сметаной (майонезом) и остатками маринада, добавить соль, свжемолотый перец и тмин (я перемешиваю уже в рукаве). Переложить картофель с луком в рукав, туда же прячем поджаренные крылья. Рукав закрываем, убираем его на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут. Через 20-25 минут я переворачиваю рукав, чтобы картофель не пригорал.
На весь экран
шаг 5
Подавать, присыпав зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
21.01.2013 17:31:50

Выглядит очень аппетитно👌flowerflowerflower