Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк без выпечки “Нежность”

Чизкейк без выпечки “Нежность”
Чизкейк без выпечки “Нежность”
50647 ed4 square100
Чизкейк без выпечки “Нежность”
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая шоколадная основа и нежный мусс со вкусом кокоса. Приготовление такого тортика занимает немного времени, а в результате вы насладитесь прекрасным, нежным десертом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1 стак. молока
3/4 стак. сахара
350 г сухого бисквитного печенья
2 ст. л. кокосовой стружки

Для крема:
120 мл кокосового молока
350 г маскарпоне
14 г желатина
350 г творога (в моем случае 18%)
1/2 стак. сахара
ванилин
250 мл 35% сливок
1 ст.л. сока лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу: В кастрюлю с толстым дном поместить поломанный шоколад, сахар, молоко, сливочное масло и на медленном огне растворить до однородной массы. Поломать мелко печенье, добавить кокосовую стружку и перемешать. Разъемную форму выстелить фольгой, выложить приготовленную массу и распределить по дну и стенкам, сформировав бортик. Поставить форму на 30 минут в морозилку.
Приготовить основу: В кастрюлю с толстым дном поместить поломанный шоколад, сахар, молоко, сливочное масло и на медленном огне растворить до однородной массы. Поломать мелко печенье, добавить кокосовую стружку и перемешать. Разъемную форму выстелить фольгой, выложить приготовленную массу и распределить по дну и стенкам, сформировав бортик. Поставить форму на 30 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем: в чашку налить кокосовое молоко, добавить желатин, размешать и дать набухнуть желатину.
Приготовить крем: в чашку налить кокосовое молоко, добавить желатин, размешать и дать набухнуть желатину.
На весь экран
шаг 3
Смешать маскарпоне, творог, сахар, лимонный сок, ваниль и взбить на медленной скорости. Подогреть набухший желатин до полного растворения, но не кипятить. Ввести тонкой струйкой в творожную массу и перемешать. Взбить сливки в устойчивую массу.
Смешать маскарпоне, творог, сахар, лимонный сок, ваниль и взбить на медленной скорости. Подогреть набухший желатин до полного растворения, но не кипятить. Ввести тонкой струйкой в творожную массу и перемешать. Взбить сливки в устойчивую массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать. Достать из морозилки основу и вылить в форму начинку ровным слоем.
Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать. Достать из морозилки основу и вылить в форму начинку ровным слоем.
На весь экран
шаг 5
Поставить тортик в холодильник до полного застывания, а лучше оставить в холоде на всю ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:20:59

Очень нежно и изысканно!!!😀😘

Вика
Вика
09.02.2013 16:06:53
Софья79
Софья79
25.01.2013 18:54:46

Кокосовое молоко и маскорпоне - прекрасный дуэт, а основа - просто прелесть, забираю в КК!!!flowerflowerflower

Вика
Вика
09.02.2013 16:06:43
Софья79,

спасибо и на здоровье!flower

Natali
Natali
25.01.2013 12:49:20

Чрезвычайно аппетитно и сложно устоять👌heartheartheart

Вика
Вика
25.01.2013 12:52:02
Natali,

Спасибо большое!flower

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 02:02:59

Вика, приветик)) рада тебя видеть))) чудесный чиз)) обожаю кокосовое молоко))flowerflowerflowerflower

Вика
Вика
25.01.2013 12:29:59
Мурзик,

Спасибо Оля, я тоже очень люблю кокосовое молокоpooh_lol

натахан
натахан
25.01.2013 01:14:11

С кокосовым молоком должно быть вкусно...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
25.01.2013 12:30:26
натахан,

Я не любитель чизкейков, если честно, но этот мне очень понравился😀

натахан
натахан
25.01.2013 13:47:11
Вика,

во-первых: ты его делала сама, а во- вторых: он и на самом деле очень вкусный... 😞flowerflowerflower

Показать еще комментарии