+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк без выпечки “Нежность”

Чизкейк без выпечки “Нежность”
Чизкейк без выпечки “Нежность”
50647 ed4 square100
Чизкейк без выпечки “Нежность”
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая шоколадная основа и нежный мусс со вкусом кокоса. Приготовление такого тортика занимает немного времени, а в результате вы насладитесь прекрасным, нежным десертом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1 стак. молока
3/4 стак. сахара
350 г сухого бисквитного печенья
2 ст. л. кокосовой стружки

Для крема:
120 мл кокосового молока
350 г маскарпоне
14 г желатина
350 г творога (в моем случае 18%)
1/2 стак. сахара
ванилин
250 мл 35% сливок
1 ст.л. сока лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу: В кастрюлю с толстым дном поместить поломанный шоколад, сахар, молоко, сливочное масло и на медленном огне растворить до однородной массы. Поломать мелко печенье, добавить кокосовую стружку и перемешать. Разъемную форму выстелить фольгой, выложить приготовленную массу и распределить по дну и стенкам, сформировав бортик. Поставить форму на 30 минут в морозилку.
Приготовить основу: В кастрюлю с толстым дном поместить поломанный шоколад, сахар, молоко, сливочное масло и на медленном огне растворить до однородной массы. Поломать мелко печенье, добавить кокосовую стружку и перемешать. Разъемную форму выстелить фольгой, выложить приготовленную массу и распределить по дну и стенкам, сформировав бортик. Поставить форму на 30 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем: в чашку налить кокосовое молоко, добавить желатин, размешать и дать набухнуть желатину.
Приготовить крем: в чашку налить кокосовое молоко, добавить желатин, размешать и дать набухнуть желатину.
На весь экран
шаг 3
Смешать маскарпоне, творог, сахар, лимонный сок, ваниль и взбить на медленной скорости. Подогреть набухший желатин до полного растворения, но не кипятить. Ввести тонкой струйкой в творожную массу и перемешать. Взбить сливки в устойчивую массу.
Смешать маскарпоне, творог, сахар, лимонный сок, ваниль и взбить на медленной скорости. Подогреть набухший желатин до полного растворения, но не кипятить. Ввести тонкой струйкой в творожную массу и перемешать. Взбить сливки в устойчивую массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать. Достать из морозилки основу и вылить в форму начинку ровным слоем.
Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать. Достать из морозилки основу и вылить в форму начинку ровным слоем.
На весь экран
шаг 5
Поставить тортик в холодильник до полного застывания, а лучше оставить в холоде на всю ночь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:20:59

Очень нежно и изысканно!!!😀😘

Вика
Вика
09.02.2013 16:06:53
Софья79
Софья79
25.01.2013 18:54:46

Кокосовое молоко и маскорпоне - прекрасный дуэт, а основа - просто прелесть, забираю в КК!!!flowerflowerflower

Вика
Вика
09.02.2013 16:06:43
Софья79,

спасибо и на здоровье!flower

Natali
Natali
25.01.2013 12:49:20

Чрезвычайно аппетитно и сложно устоять👌heartheartheart

Вика
Вика
25.01.2013 12:52:02
Natali,

Спасибо большое!flower

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 02:02:59

Вика, приветик)) рада тебя видеть))) чудесный чиз)) обожаю кокосовое молоко))flowerflowerflowerflower

Вика
Вика
25.01.2013 12:29:59
Мурзик,

Спасибо Оля, я тоже очень люблю кокосовое молокоpooh_lol

натахан
натахан
25.01.2013 01:14:11

С кокосовым молоком должно быть вкусно...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
25.01.2013 12:30:26
натахан,

Я не любитель чизкейков, если честно, но этот мне очень понравился😀

натахан
натахан
25.01.2013 13:47:11
Вика,

во-первых: ты его делала сама, а во- вторых: он и на самом деле очень вкусный... 😞flowerflowerflower

Показать еще комментарии