Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
50811 ed4 square100
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227026 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
На весь экран
шаг 2
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 3
Подсыпать стол мукой. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложить равномерно начинку, и начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладывать в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть и оставить форму с булочками на 15 минут- они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
На весь экран
шаг 4
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.09.2015 14:33:52

Рецепт замечательный! Тоже тесто делала в ХП. Очень вкусно и достаточно быстро. Уже пекла 3 раза. Но в начинку кладу чуть меньше сахара - для меня сладко. 🌷 Спасибо!

Аня Курбацкая
Аня Курбацкая
27.04.2015 21:07:31

я первый раз стала делать синнабон, по этому рецепту. как и сказано, я смешала для начинки масло, сахар и корицу и получилась такая вязкая масса, которую еще нужно равномерно нанести на тесто! это как и чем? пришлось выкинуть, намазать тесто растопленным маслом, и уже рассыпать равномерно сахар с корицей. и еще почему не указали сколько нужно сливочного сыра, сахарной пудры для глазури???

СветлаЯ
СветлаЯ
14.08.2013 11:56:17

Испекла!! Съели за 10 минут!!pooh_lol

ilsiora
ilsiora
08.07.2013 10:04:54

Добрый день! Подскажите как Вы делаете тесто в хлебопечке?:)

СветлаЯ
СветлаЯ
14.08.2013 11:57:45
ilsiora,

У меня закладка по ХБ следующая_ сначала дрожжи, потом мука...дальше по рецепту. Режим теста обычный или основной.

Strelec
Strelec
30.01.2013 01:19:19

Пробовали, и не раз! Но и от Ваших не откажемся!

Показать еще комментарии