Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Золотое кольцо"

Пирог "Золотое кольцо"
Пирог "Золотое кольцо"
50956 ed4 square100
Пирог "Золотое кольцо"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я давно засматривалась на этот пирог и вот наконец приготовила! Результат получился даже лучше, чем я ожидала. Тесто готовится очень просто, быстро, да и сам пирог требует не много времени. Раз, два - и готово! Но зато получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный. И что еще мне очень понравилось, снизу образовывается настоящая апельсиновая карамель! Но есть одно "но", для начинки нужно брать именно мармелад! Варенье, джем совсем сюда не подойдут. Я готовила мармелад по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог понравился не только мне, но и всей моей семье. Очень советую его попробовать и Вам!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
75 г
1 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
1 пакет
1 г
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.
Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.
Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.
Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.
Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.
На весь экран
шаг 8
Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!
Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
12.01.2015 14:37:10

Я вообще ничего не понимаю😏 уже несколько раз выскакивали рецепты с рейтингом зашкаливающим за 200, а теперь и получающим РД? 😕 Маргарита, ничего против твоего отличного пирога, но что значит сие? 😮

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 16:15:36
vicky,

Вика, привет! Честно, сама не понимаю... Зашла на почту, прочитала поздравление и, откровенно говоря, была неприятно удивлена...Но когда зашла уже сюда на сайт, увидела, что ничего уже, слава Богу, нет!
Тут целая историяpooh_lol Называется, надо чаще мне заходить на ЕД и редактировать свои рецепты) Я тебе подробнее в ЛС напишу!

Анна
Анна
10.01.2015 21:52:04

А ПОЧЕМУ я его не видела??😏😢😧
Это ж вкуснотища-то какая!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.01.2015 09:48:48
Анна,

Не знаю) Спасибо большое!💖

Elena1639
Elena1639
10.01.2015 18:10:33

Рита, рецепт отредактированный? Комменты аж от 13 года) Да, и творога 150 грамм? Мне понравился рецепт: тесто замешивается просто, а выглядит как дрожжевое. И пирог, должно быть, очень ароматный😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.01.2015 19:02:52
Elena1639,

Да, отредактированный. Я вообще не хотела бы, чтобы он был в ленте. Не знаю, можно ли его убрать...(
Да, конечно, 150 грамм! Спасибо за подсказку!) Сейчас исправлю. Да, тесто очень простое в приготовление, очень легкое и воздушное, на разрыхлителе. А пирог ароматный-не то слово!😃😃 Спасибо!

Анна
Анна
10.01.2015 21:52:42
Маргарита Бузова,

В смысле не хотела? в голосовании чтоб не участвовал??(

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.01.2015 09:48:12
Анна,

Ну да! Я сняла его только что с голосования. Зачем это надо? В свое время он уже "боролся". Это было бы очень несправедливо его оставить!😕

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2013 19:37:07

красавчик!!!!

Олеся
Олеся
05.02.2013 14:23:23

забрала в КК... обязательно попробую! 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.02.2013 18:58:09
Олеся ,

Очень приятно,Олеся) Многие уже хотят попробовать😱Вы точно не пожалеете!

Показать еще комментарии