Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
51981 ed4 square100
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт получился случайно:) Экспериментировала я с бисквитами для другого торта и бисквит на кипятке по рецепту Заремушки оказался «лишним». Идея сделать торт на основе этого бисквита с суфле родилась сама собой, потому что бисквит очень нежный и сочный. Для того, чтобы торт стал ещё нежнее, конечно же, прослойкой стало моё любимое суфле, а чтобы придать торту богатство вкуса, в ход пошёл чернослив. Идея названия для торта родилась тут же, после первого же кусочка, ведь сочетание в нём гармоничное и невероятно соблазнительное, нежный и сочный бисквит, очень нежное, воздушное, легкое суфле с черносливом и шоколадная глазурь. Этот тортик незамысловатый по приготовлению, но очень нежный и невероятно вкусный, спешу поделиться идеей, вдруг кому-то пригодиться для приближающегося 8 Марта! Со своей стороны поздравляю с замечательным весенним праздником всю самую красивую и талантливую половину нашего сайта! Будьте здоровы, счастливы и расцветайте вместе с весной!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Растительное масло 3 ст.л.
Кипяток 3 ст.л.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
**************************
Творожно-сметанное суфле:
Сметана 500 г
Творог (10%) 200 г
Сахарная пудра 170 г
Желатин 1,5 ст.л.
Чернослив 150 г
**************************
Шоколадная глазурь:
Шоколад тёмный 80 г
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Сливки (10 %) 40 мл
**************************
Для украшения:
Половинки грецкого ореха
Кубики ананасовых цукатов
__________________________
Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202866 ed4 square150
176856 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.
Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.
Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
На весь экран
шаг 5
Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.
Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.
На весь экран
шаг 7
Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.
Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 9
В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.
В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.
На весь экран
шаг 10
Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.
Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.
На весь экран
шаг 11
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.
На весь экран
шаг 12
Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.
Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.
На весь экран
шаг 13
Угощаемся! Приятного аппетита!
Угощаемся! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 171
Ed4 square50
Отправить
Майя
Майя
12.03.2014 11:36:34

Спасибо большое за рецепт! 😌 Приготовила маме на День Рождения, всем очень понравилось! Очень вкусненько! 😃😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2014 22:27:48
Майя,

Майя, на здоровье!!! Я очень рада, что Вы его приготовили, он очень вкусный, нежный, к тому же не слишком хлопотный😃 Как приятно, что Вы выбрали рецепт для такого значимого события, поздравляю Вашу мамочку, здоровья ей и счастья!!!🌷🌷🌷 А Вам огромное спасибо за отзыв и фото, оно чудесное!!!😊💗

Майя
Майя
13.03.2014 11:50:12
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо за такие теплые слова!!! 💐🌹😃 Желаю вам хороших и вкусных выходных! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2014 13:55:26
Майя,

Спасибо и Вам большое!😃 Да, намечаются посиделки😌😌

Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 15:38:59

Танюша, мне он очень!😋😍 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2013 20:14:07
Koshkasorokina,

😃 Вот и отлично!!!!😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 20:51:29
Снежинка Татьяна,

А если я испеку эклеры в сделаю такой кремчик. 😊 будет торт?????😊💗 Торт из эклеров? Или нужен дополнительный нижний корж, чтобы конструкция не завалилась?pooh_lol😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2013 00:23:01
Koshkasorokina,

Ой, Сашуль, вот это задачка😊 Ну просто собрать эклеры, это не интересно😜 можно сделать по принципу торта Париж-Брест, кольцо заварное, или несколько, или поставить их на бисквитную основу... В общем, идей может быть масса😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
09.12.2013 01:44:27
Снежинка Татьяна,

Я тебя поняла!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша! Будем искать и думать!😘🌺

Natali
Natali
17.03.2013 14:55:49

Красивый тортик !!!!!!Очень апетитный!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 15:59:15
Natali,

Спасибо, Натали!🌹🌹🌹 Попробуйте!😀

Natali
Natali
17.03.2013 16:08:25
Снежинка Татьяна,

Попробую обязательно!!!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 16:10:25
Natali,

Очень приятно!😊 Я сегодня ещё позже выложу рецепт торта с блинчиками и суфле, так что заходите в гости😃

Natali
Natali
17.03.2013 16:17:37
Снежинка Татьяна,

Ок.спасибо большое !!!!!!💐

Наталья Филюта
Наталья Филюта
13.03.2013 10:10:22

Спасибо за оценку. Я очень старалась. Я уже всем подругам рецепт раздала😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2013 12:43:29
Наталья Филюта,

ЗдОрово!😊 Спасибо!😀

Наталья Филюта
Наталья Филюта
12.03.2013 21:25:10

Спасибо за рецепт. Готовила свекрови на 8-е марта. Очень вкусно. Все в восторге :rose😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2013 21:27:08
Наталья Филюта,

Как я рада! Очень!😃 Спасибо Вам за отзыв!🌹🌹🌹 Так приятно!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2013 23:41:13
Наталья Филюта,

Ой, вижу и фото появилось😀 Спасибо, я оценила💐 Бисквит шикарный!💖

Показать еще комментарии