Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Чашка капучино"

"Чашка капучино"
"Чашка капучино"
"Чашка капучино"
"Чашка капучино"
52032 ed4 square100
"Чашка капучино"
"Чашка капучино"
"Чашка капучино"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Кто желает "чашечку" ароматного итальянского капучино?))) Идею позаимствовала в интернете, уж очень впечатлило фото, а дальше начались непонятные вещи: закладка в "Избранном" просто потерялась. Исчезла бесследно... Даже не помню на каком языке был тот блог. Запомнила только, что чашки и блюдца сделаны из мастики. Рецепт и изготовление пришлось составлять самой. Первые капкейки по понравившемуся рецепту отправились в мусорку, т.к. были совершенно чудовищного вида! Пришлось в 12 ч ночи искать другой рецепт и печь заново- вторая попытка полностью оправдала мои ожидания.))) И в довершение неудач- оказалось, что нет фото, где я приклеивала ручки! Вот такой " вымученный" результат. С мастикой работала не часто, поэтому необходимых навыков у меня маловато, да и с раскрашиванием не так, как хотелось вышло...Теперь, конечно, сделала бы иначе, но вам покажу то, что получилось сейчас. Рецепт кексов или , как их обычно называют, капкейков базовый, но очень удачный. Они не вспухают полопавшейся шапкой, а ведут себя весьма деликатно. Структура получается мелкопористой, что важно для такого десерта-он не осядет при остывании. Вкус ванильного теста отлично дополняет белый ганаш. Он не только выравнивает поверхность кекса, но необходим и для приклеивания мастики. Сливки...Сливки я решила использовать вместо плотного крема, чтобы создать иллюзию кофе и пенки. Кроме того они прекрасно дополнили нежный кекс.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
110 г сливочного масла комнатной температуры
110 г сахарной пудры
2 яйца комнатной t, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
110 г самоподнимающейся муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. 3,5 % молока Parmalat

Для ганаша:
80 мл 35% сливок Parmalat
150 г белого шоколада

Для "чашек":
сахарная мастика примерно 300-350 г
цветной пищевой гель для раскрашивания

Для украшения:
200 мл 35% сливок Parmalat
100 г сахарной пудры
1 ч.л.растворимого сухого кофе
порошок какао 0,5 ч.л.+ для посыпания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для выпечки кексиков лучше всего подходят высокие бумажные формы. У меня таких не оказалось и я сделала подобные сама.
Для выпечки кексиков лучше всего подходят высокие бумажные формы. У меня таких не оказалось и я сделала подобные сама.
На весь экран
шаг 2
Нарезать пекарскую бумагу квадратами 18х18 см. На высокий стакан надела металлическую круглую формочку и снаружи по ней обернула бумагу.
Нарезать пекарскую бумагу квадратами 18х18 см. На высокий стакан надела металлическую круглую формочку и снаружи по ней обернула бумагу.
На весь экран
шаг 3
Потом вложила бумажную форму внутрь металлической, разгладила дно, закрепила складки степлером. Можно, конечно, выпекать и в обычных низких формочках, но к ним трудно прикрепить ручку.
Потом вложила бумажную форму внутрь металлической, разгладила дно, закрепила складки степлером. Можно, конечно, выпекать и в обычных низких формочках, но к ним трудно прикрепить ручку.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 5
Масло и сахарную пудру взбить в миске до лёгкой светлой массы, добавить яйца и ваниль.
На весь экран
шаг 6
Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить молоко и осторожно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
Готовые кексики вынуть из металлических форм и выложить на решётку остывать. Затем удалить бумагу.
Готовые кексики вынуть из металлических форм и выложить на решётку остывать. Затем удалить бумагу.
На весь экран
шаг 9
Сливки разогреть в маленьком сотейнике, добавить к ним кусочки белого шоколада и размешать до полного растворения. Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Сливки разогреть в маленьком сотейнике, добавить к ним кусочки белого шоколада и размешать до полного растворения. Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Остывшую смесь взбить миксером до загустения.
Остывшую смесь взбить миксером до загустения.
На весь экран
шаг 11
Нанести ганаш на нижнюю и боковые поверхности кексов для выравнивания, поставить в холодильник до застывания. В качестве подставок использовала обычные чашки, по их подобию потом мастерила ручки.
Нанести ганаш на нижнюю и боковые поверхности кексов для выравнивания, поставить в холодильник до застывания. В качестве подставок использовала обычные чашки, по их подобию потом мастерила ручки.
На весь экран
шаг 12
Сахарную мастику разделить на 4 кусочка, каждый раскатать на присыпанной сахарной пудрой поверхности.
Сахарную мастику разделить на 4 кусочка, каждый раскатать на присыпанной сахарной пудрой поверхности.
На весь экран
шаг 13
Перенести мастику на перевёрнутый вверх дном кекс, хорошо разгладить, обрезать ножницами излишки по краю кекса.
Перенести мастику на перевёрнутый вверх дном кекс, хорошо разгладить, обрезать ножницами излишки по краю кекса.
На весь экран
шаг 14
Из обрезков скатать колбаски нужной длины и сформировать из них ручки к чашкам.Приклеить, слегка смачивая водой. Чтобы они не деформировались, нарезать небольшие пластины из файловой папки, скатать трубочкой и вставить в отверстие ручки. В таком перевёрнутом состоянии оставить изделия подсыхать в течении 8-10 часов. Мне были нужны 3 "чашки", четвёртую я делала и раскрашивала, как тренировочную.)))
Из обрезков скатать колбаски нужной длины и сформировать из них ручки к чашкам.Приклеить, слегка смачивая водой. Чтобы они не деформировались, нарезать небольшие пластины из файловой папки, скатать трубочкой и вставить в отверстие ручки. В таком перевёрнутом состоянии оставить изделия подсыхать в течении 8-10 часов. Мне были нужны 3 "чашки", четвёртую я делала и раскрашивала, как тренировочную.)))
На весь экран
шаг 15
С подсохшей мастикой чашки готовы к росписи,но нужно очень осторожно обращаться с ними. Мастика хоть и подсыхает, но остаётся мягкой. Не обязательно раскрашивать их, а оставить белыми или украсить мелкими фигурками из мастики.
С подсохшей мастикой чашки готовы к росписи,но нужно очень осторожно обращаться с ними. Мастика хоть и подсыхает, но остаётся мягкой. Не обязательно раскрашивать их, а оставить белыми или украсить мелкими фигурками из мастики.
На весь экран
шаг 16
Можно было сделать из мастики и блюдца, но я решила, что это напрасная трата времени- всё равно никто её не будет есть, поэтому взяла маленькие тарелочки с рисунком и попыталась повторить его на "чашках".
Можно было сделать из мастики и блюдца, но я решила, что это напрасная трата времени- всё равно никто её не будет есть, поэтому взяла маленькие тарелочки с рисунком и попыталась повторить его на "чашках".
На весь экран
шаг 17
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Половину отложить в другую миску и смешать с сухим растворимым кофе и 0,5 ч.л. какао, взбить. Нанести на кексы перед подачей сначала кофейные сливки (они более густые, чем белые), разровнять. Это будет имитация кофе в чашке. Сверху выложить белые сливки, присыпать какао.Приятного аппетита!
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Половину отложить в другую миску и смешать с сухим растворимым кофе и 0,5 ч.л. какао, взбить. Нанести на кексы перед подачей сначала кофейные сливки (они более густые, чем белые), разровнять. Это будет имитация кофе в чашке. Сверху выложить белые сливки, присыпать какао.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
25.03.2016 01:58:12

Шедевр!!! 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 23:45:02
Nataliya,

Благодарю!😄🌷 Это просто кулинарное развлечение.😊

Елена Чибис
Елена Чибис
10.04.2015 14:04:30

ВАУ! я в шоке! Замечательная подача! Очень необычно!😍💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2015 21:43:33
Елена Чибис,

😄 Спасибо большое, Елена!!!🌺

Джули-Джулия
Джули-Джулия
15.05.2013 16:47:33

Я брожу по вашим рецептам-как в музее!!! (в смысле- очень красиво)Многое не решусь повторить, но кулинарная книга за несколько дней увеличилась почти вдвое.
Эти "чашечки" меня просто добили! Мне жалко бы было их есть... :)

*Elenissima*
*Elenissima*
22.11.2013 04:56:24
Джули-Джулия,

Юлечка, большое спасибо за комментарий! 😍🌹🌹🌹 Мне очень приятно, если мои рецепты Вам пригодятся! А есть такие чашки совсем не жалко, а просто интересно. Ещё интереснее наблюдать за реакцией едоков...😊

Виктория
Виктория
11.03.2013 01:31:27

Как здорово Лена!!!!🌺🌺🌺😍

Виктория
Виктория
11.03.2013 01:31:25

Как здорово Лена!!!!🌺🌺🌺😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11.03.2013 01:40:23
Виктория,

😊 Спасибочки!!!💐💐💐

Показать еще комментарии