Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино

Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
72446 ed4 square100
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этот торт я влюбилась очень давно, как только его увидела, но все не решалась, уж очень высокий уровень мастерства нужен для этого торта, думала я. К тому же, я совсем не умею готовить торты. Но что не сделаешь для любимого? И я решилась! Наверное, у меня он не так красив, как в идеале, но я старалась. Зато теперь, я скажу точно, что этот торт никого не оставит равнодушным. А уж любителей шоколада порадует однозначно разнообразием вкусов! За рецепт спасибо Алене Коготковой.

Да, торт мы уже попробовали, не дождавшись Дня Святого Валентина. Очень, очень и очень вкусно!

Торт для разъемной формы 20 см. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций (у меня форма 27 см, все увеличила в 1,5 раза). Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, за 12 часов перед подачей поставить торт в холодильник размораживаться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс маскарпоне
50 г
100 г
30 мл
1 стручок
200 мл
200 г
5 г
Соус сабайон
100 г
100 г
150 мл
Для основы
60 г
80 г
90 г
2 г
50 г
8 мл
100 г
Франжипан с какао
120 г
115 г
120 г
120 г
35 г
10 ст. л.
15 г
Кофейный ганаш
150 мл
4 г
35 мл
140 г
40 г
20 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить рисовое песочное тесто. Просеять оба вида муки. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Приготовить рисовое песочное тесто. Просеять оба вида муки. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпать муку и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).
Затем всыпать муку и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).
На весь экран
шаг 4
Приготовить франжипан с какао. Миндаль положить в чашу блендера и измельчить. Добавить тростниковый сахар (заменила на обычный) и хорошо перемешать.
Приготовить франжипан с какао. Миндаль положить в чашу блендера и измельчить. Добавить тростниковый сахар (заменила на обычный) и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить холодное сливочное масло, какао, муку, крахмал (заменила на кукурузный) и измельчить в крошку. Затем добавить яйца.
Добавить холодное сливочное масло, какао, муку, крахмал (заменила на кукурузный) и измельчить в крошку. Затем добавить яйца.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника, дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре. Потом осторожно раскатать круг, толщиной не более 0,4-0,5 см, если нужно, присыпать мукой.
Достать тесто из холодильника, дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре. Потом осторожно раскатать круг, толщиной не более 0,4-0,5 см, если нужно, присыпать мукой.
На весь экран
шаг 8
Осторожно перенести пласт в форму (для меня этот этап был самым трудным), формируя бортики, излишки теста отрезать ножом.
Осторожно перенести пласт в форму (для меня этот этап был самым трудным), формируя бортики, излишки теста отрезать ножом.
На весь экран
шаг 9
Затем форму с тестом наполнить франжипаном и отправить в холодильник на 20 минут. После этого выпекать в разогретой духовке (180 градусов), в течение 35-40 минут (Алена рекомендует, накрыть форму фольгой, которую снять через 20-25 минут после начала выпекания, чтобы не сгорели края). Дать полностью остыть.
Затем форму с тестом наполнить франжипаном и отправить в холодильник на 20 минут. После этого выпекать в разогретой духовке (180 градусов), в течение 35-40 минут (Алена рекомендует, накрыть форму фольгой, которую снять через 20-25 минут после начала выпекания, чтобы не сгорели края). Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Приготовить кофейный ганаш. Сливки, сироп глюкозы и растворимый кофе вскипятить. Затем добавить темный шоколад, варить на медленном огне до полного растворения шоколада, не давать кипеть. Массу остудить до 50 градусов, добавить сливочное и рисовое масло, хорошо размешать.
Приготовить кофейный ганаш. Сливки, сироп глюкозы и растворимый кофе вскипятить. Затем добавить темный шоколад, варить на медленном огне до полного растворения шоколада, не давать кипеть. Массу остудить до 50 градусов, добавить сливочное и рисовое масло, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 11
Когда корж с франжипаном полностью остынет, вылить на него кофейный ганаш. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен полностью застыть.
Когда корж с франжипаном полностью остынет, вылить на него кофейный ганаш. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен полностью застыть.
На весь экран
шаг 12
Приготовить мусс маскарпоне. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, примерно на 10-15 минут. Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить пока сахар не растворится, а температура массы достигнет 121 градуса. Тем временем взбить желтки с семенами ванили на большой скорости миксера до белого цвета. Сахарную массу (121 градус) тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать около 5 минут. За это время крем полностью остынет, загустеет и увеличится в объеме.
Приготовить мусс маскарпоне. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, примерно на 10-15 минут. Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить пока сахар не растворится, а температура массы достигнет 121 градуса. Тем временем взбить желтки с семенами ванили на большой скорости миксера до белого цвета. Сахарную массу (121 градус) тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать около 5 минут. За это время крем полностью остынет, загустеет и увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 13
Затем отделить от этой массы 1 ст. л. и чуть-чуть нагреть ее на огне, или в микроволновке. Добавить отжатый от воды желатин и размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой.
Затем отделить от этой массы 1 ст. л. и чуть-чуть нагреть ее на огне, или в микроволновке. Добавить отжатый от воды желатин и размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой.
На весь экран
шаг 14
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!). Взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно, не спеша подмешать их к массе. Вылить готовый крем в силиконовую форму (я выбрала в виде сердца) и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!). Взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно, не спеша подмешать их к массе. Вылить готовый крем в силиконовую форму (я выбрала в виде сердца) и убрать в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 15
Когда кофейный ганаш хорошо застынет, аккуратно выложить на него мусс маскарпоне (хорошо застыл). Сверху посыпать какао. Украсить по своему вкусу.
Когда кофейный ганаш хорошо застынет, аккуратно выложить на него мусс маскарпоне (хорошо застыл). Сверху посыпать какао. Украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 16
Каждый кусочек подавать с соусом Сабайон.
Каждый кусочек подавать с соусом Сабайон.
На весь экран
шаг 17
Приготовить соус Сабайон. Взбить желтки с сахаром до бела. Поставить миску с желтками на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером, добавить Марсалу (заменила на белое сухое вино). Взбивать 10 минут. Соус загустеет и увеличится в объеме. Можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт.
Приготовить соус Сабайон. Взбить желтки с сахаром до бела. Поставить миску с желтками на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером, добавить Марсалу (заменила на белое сухое вино). Взбивать 10 минут. Соус загустеет и увеличится в объеме. Можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
13.02.2015 21:51:26

Лена поздравляю с РД!!!😃💖

Елена
Елена
14.02.2015 01:07:15
Апрель,

Алечка, благодарю!😘🌹🌹🌹

Alina June
Alina June
13.02.2015 21:46:39

Лена, очень убедительная победа! Поздравляю!!! 💐

Елена
Елена
14.02.2015 01:06:19
Alina June,

Алиночка, большое спасибо!🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.02.2015 16:48:13

Леночка, поздравляю с РД!!!💐💐💐💖😘

Анна
Анна
13.02.2015 11:54:43

С РД,Лена!💐
Я была 13-я одно из моих любимых чисел😍😍😍
И 100-тый комментрарий😍pooh_lol

Елена
Елена
13.02.2015 13:07:22
Анна,

Анечка, большое спасибо!😘😘😘Числа магическиеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.02.2015 16:47:03
Елена,

Девчонки, извините, что встряю, просто недавно узнала, что число 13- божественное число!😇

Елена
Елена
13.02.2015 16:48:38
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.02.2015 11:19:18

ОГО! Какая убедительная победа! Леночка, с Рецептом Дня тебя! С тебя еще один кусок торта: я передумала - хочу два! 😆😆😆

Елена
Елена
13.02.2015 11:23:28
Елена Ковач (kovachev),

Да, таких завоеваний у меня ещё не было😊Ленусь, кушай как свойpooh_lolНа здоровье!🌺💖🌺Спасибочки!😘

Показать еще комментарии