Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытые корзиночки с моцареллой и шпинатом

Закрытые корзиночки с моцареллой и шпинатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
50 г
2 горсти
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 пласта
2 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу разрезать на кусочки.
Моцареллу разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.
Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.
На весь экран
шаг 8
Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.
Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.
На весь экран
шаг 9
Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их.
Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их.
На весь экран
шаг 10
Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Настюша
Настюша
29.03.2013 19:12:22

где можно найти тесто фило или чем его заменить

Keира
Keира
26.03.2013 20:41:20

Замечательно!!! Обязательно приготовлю! 💗