Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»

Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
52899 ed4 square100
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, простите меня за такое путаное название, просто опера «Севильский цирюльник» ассоциируется у меня, прежде всего, с арией «Фигаро здесь, Фигаро там», а именно эти слова как нельзя лучше характеризуют для меня теперь процесс приготовления этого блюда, судя по траектории и скорости моих перемещений по кухне с целью сократить время приготовления благодаря логистике и качеству движений, но все равно на все кулинарное мероприятие у меня ушло два часа. На самом деле, этот суп — почти запеканка — имеет испанское происхождение и носит название «Сарсуэла», что означает «Оперетта», так как в нем сочетается множество вкусов. Для взрослых эта оперетта предназначается потому, что она содержит алкоголь, вкус которого даже после получаса пребывания блюда в духовке весьма ощутим, так что, дорогие взрослые, предлагаю Вам побаловать себя этим ярким и таким необычным супом из морепродуктов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для чесночно-хлебного соуса:
2 зубчика чеснока
4 шт. хлеба для тостов
1 ст.л. порубленного миндаля (у меня очищенный)
6 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для томатного соуса:
2 крупных помидора
4 небольших луковицы
1 ст.л. томатной пасты
250 мл горячей воды
соль, перец
оливковое масло
Для супа:
2 пакета смеси морепродуктов (предварительно отморозить и слить лишнюю жидкость)
750 г филе сайды (или любой другой рыбы с белой мякотью)
1 ст.л. пшеничной муки
45 шт. мидий в ракушках
4 морских гребешка
375 мл белого сухого вина
125 мл бренди (я использовала 2/3 коньяка и 1/3 рома)
сок половинки лимона
петрушка и укроп
соль, перец
сливочное масло для формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала промоем каждую ракушку мидии под струей проточной воды, удаляя усики. Если при этом мы обнаружим открытые ракушки, попробуем стукнуть по ним легонько костяшкой пальца и, если они не закроются, удалим их. Я совершила ошибку, положив все ракушки (а уменя их было 2 кг) в не совсем холодную воду, в результате большая часть ракушек открылась и пришлось мне их отсортировать и просто отварить, так как выбрасывать было жалко, в суп их пустить я уже не решалась, хотя была уверена, что они раскрылись по моей оплошности. Так что не замачивайте ракушки в воде, да еще и нехолодной, а промывайте каждую из них постепенно под краном.
Сначала промоем каждую ракушку мидии под струей проточной воды, удаляя усики. Если при этом мы обнаружим открытые ракушки, попробуем стукнуть по ним легонько костяшкой пальца и, если они не закроются, удалим их. Я совершила ошибку, положив все ракушки (а уменя их было 2 кг) в не совсем холодную воду, в результате большая часть ракушек открылась и пришлось мне их отсортировать и просто отварить, так как выбрасывать было жалко, в суп их пустить я уже не решалась, хотя была уверена, что они раскрылись по моей оплошности. Так что не замачивайте ракушки в воде, да еще и нехолодной, а промывайте каждую из них постепенно под краном.
На весь экран
шаг 2
Готовим томатный соус. Помидоры кладем в кипяток буквально на две минуты и снимаем кожицу. Режем на небольшие кубики. Лук режем мелко. Обжариваем лук в оливковом масле пару минут, постоянно помешивая так, чтобы он не приобрел коричневого цвета, добавляем помидоры, томатную пасту и вливаем 125 мл горячей воды. Тушим 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вливаем еще 125 мл воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовим томатный соус. Помидоры кладем в кипяток буквально на две минуты и снимаем кожицу. Режем на небольшие кубики. Лук режем мелко. Обжариваем лук в оливковом масле пару минут, постоянно помешивая так, чтобы он не приобрел коричневого цвета, добавляем помидоры, томатную пасту и вливаем 125 мл горячей воды. Тушим 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вливаем еще 125 мл воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Готовим чесночно-хлебный соус. У хлеба отрезаем корочки и режем хлеб на кусочки. Чеснок натираем на мелкой терке. Миндаль обжариваем на сковороде без масла. В блендере взбиваем хлеб, миндаль и чеснок с добавлением пары ложек оливкового масла, затем добавляем остальные четыре ложки масла. Консистенция соуса должна быть однородной.
Готовим чесночно-хлебный соус. У хлеба отрезаем корочки и режем хлеб на кусочки. Чеснок натираем на мелкой терке. Миндаль обжариваем на сковороде без масла. В блендере взбиваем хлеб, миндаль и чеснок с добавлением пары ложек оливкового масла, затем добавляем остальные четыре ложки масла. Консистенция соуса должна быть однородной.
На весь экран
шаг 4
Рыбу промываем, обтираем бумажным полотенцем, режем на порционные куски. Солим и перчим, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле, примерно по две минуты с каждой стороны.
Рыбу промываем, обтираем бумажным полотенцем, режем на порционные куски. Солим и перчим, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле, примерно по две минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. В сковороде, в которой мы готовили томатный соус (соус следует переложить в другую емкость), поджариваем морепродукты и гребешки, добавив совсем немного оливкового масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В сковороде, в которой мы готовили томатный соус (соус следует переложить в другую емкость), поджариваем морепродукты и гребешки, добавив совсем немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее рыбу и морепродукты с гребешками.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее рыбу и морепродукты с гребешками.
На весь экран
шаг 7
В сотейник укладываем мидии и заливаем их вином, ставим на огонь и варим минуты три. Извлекаем мидии и укладываем их в форму.
В сотейник укладываем мидии и заливаем их вином, ставим на огонь и варим минуты три. Извлекаем мидии и укладываем их в форму.
На весь экран
шаг 8
Вино выливаем в металлическую нержавеющую сковороду и вливаем бренди. Ждем, пока смесь закипит, и поджигаем ее. Даем погореть и, когда огонь погаснет (это произойдет минуты через три), снимаем с плиты и выливаем смесь в форму.
Вино выливаем в металлическую нержавеющую сковороду и вливаем бренди. Ждем, пока смесь закипит, и поджигаем ее. Даем погореть и, когда огонь погаснет (это произойдет минуты через три), снимаем с плиты и выливаем смесь в форму.
На весь экран
шаг 9
Сверху выкладываем томатный соус, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Рубим зелень.
Сверху выкладываем томатный соус, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Рубим зелень.
На весь экран
шаг 10
Вмешиваем осторожно, чтобы не повредить рыбу и гребешки, чесночно-хлебный соус, поливаем соком лимона и посыпаем зеленью. Закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 10 минут.
Вмешиваем осторожно, чтобы не повредить рыбу и гребешки, чесночно-хлебный соус, поливаем соком лимона и посыпаем зеленью. Закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Наш суп готов! Прошу к столу!!!
Наш суп готов! Прошу к столу!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
31.03.2013 20:56:42

Знатный супец 💖 почему то представила испанский ресторанчик на берегу океана pooh_lol скажем на Тенерифе pooh_lol, а повар готовит вот такой супчик 😘 аж слюнки потекли. Эх долековато ещё до отпуска 😭 Хоть помечтала благодаря тебе, Соня !! 👌

Софья79
Софья79
31.03.2013 23:07:31
vicky,

Вика, как здорово, я тоже бы сейчас помечтала или понастольгировала и вспомнила нашу девичью поездку в Лоретт-де-Мар, ах, давно это было, мы там тоже в пляжном ресторанчике как-то наслаждались блюдом с морепродуктами, каким, правда, уже не помню!!! Спасибо тебе за теплый отзыв!!!😘🌹🌹🌹💖

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2013 01:38:51

Сонюшка, кушая твой замечательный суп так хочется не только петь, но и плясать!!!pooh_lol Очень вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Софья79
Софья79
31.03.2013 02:02:22
ВикторияS,

Викуля, я рада, что мой супчик несет такой позитив и тебе хочется не только запеть, но и в пляс пуститься, я в восторге, Вик, он вкусный, правда, угощайся!!!😘💖🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2013 02:17:06
Софья79,

Угощаюсь с огромным удовольствием!!))😘😋

Софья79
Софья79
31.03.2013 02:23:27
натахан
натахан
31.03.2013 01:10:17

Софи, зная твою Рыбную солянку, я уже представляю как вкусна твоя Оперетта....😘😋💖pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
31.03.2013 02:03:50
натахан,

Спасибо, Наташенька, попробуйте, этот супчик тоже вкусный, у него, конечно, и благодаря алкоголю тоже, более насыщенный вкус, чем у солянки! Попробуйте!😘💖🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
30.03.2013 23:58:03

Супец, что надо, наваристый)))💖🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
31.03.2013 02:04:27
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, угощайся на здоровье!!!😘🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
30.03.2013 23:58:01

О, что за суп! Что за смятенье!
То Софьи оперетты воплощение.
Она, она брожение умов
Либретто очаровывает вновь!
😘😘😘

Софья79
Софья79
31.03.2013 02:05:39
Лариса,

Лариса, я тебя ждала, знала, что название не может не вдохновить тебя на новое творение, спасибо тебе за теплые слова!!!😊🌷🌷🌷😘

Показать еще комментарии