Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица хорошо сочетается с луком, лучше использовать даже два разных сорта — не обязательно красный и зеленый, отлично подойдут порей и репчатый лук. Если нет сушеной вишни, возьмите другие кислые сухофрукты, например настоящую курагу с кислинкой или клюкву.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
4 стебля
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232217 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кориандр измельчить в ступке.
Кориандр измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 2
Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
На весь экран
шаг 4
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 8
Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 9
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
На весь экран
шаг 10
Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.
На весь экран
шаг 11
Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.02.2016 17:20:35

Это очень-очень вкусно, хотя и кедровых орешков не оказалось. Юлия - вы чудо!!!🍀

marianna
marianna
26.05.2013 23:01:46

Я делала это блюдо точно по рецепту,получилось классно,сыну очень понравилось.Просто мы любим сочетание мяса и фруктов.
Спасибо Вам,Юля за рецепт!🌸

xenia84
xenia84
14.04.2013 00:45:48

Это просто супер! Обалденно вкусно и где-то даже празднично. Делала с сушеной клюквой и луком-шалот!