+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курица хорошо сочетается с луком, лучше использовать даже два разных сорта — не обязательно красный и зеленый, отлично подойдут порей и репчатый лук. Если нет сушеной вишни, возьмите другие кислые сухофрукты, например настоящую курагу с кислинкой или клюкву.

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки48 г
Жиры48 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
4 стебля
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кориандр измельчить в ступке.
Кориандр измельчить в ступке.
На весь экран
Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
Окорочка разрезать пополам, выложить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка.
На весь экран
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета.
На весь экран
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
Всыпать вишню, перемешать и посолить.
На весь экран
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
Зеленый лук порезать не слишком мелко.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
На весь экран
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды.
На весь экран
Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.
На весь экран
Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина
Ирина
5 лет назад

Это очень-очень вкусно, хотя и кедровых орешков не оказалось. Юлия - вы чудо!!!🍀

marianna
marianna
7 лет назад

Я делала это блюдо точно по рецепту,получилось классно,сыну очень понравилось.Просто мы любим сочетание мяса и фруктов.
Спасибо Вам,Юля за рецепт!🌸

xenia84
xenia84
7 лет назад

Это просто супер! Обалденно вкусно и где-то даже празднично. Делала с сушеной клюквой и луком-шалот!