Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64506
2
Реклама

"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто

"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это просто блаженство! Вкуснее "Наполеона" я не ела! Он просто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту! Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом - просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм...
Ингредиенты
Скороспелое слоёное тесто
мука пшеничная - 2 ст.
масло сливочное - 250 г (масло на маргарин не заменять!)
яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка
соль - четверть чайной ложки
молоко – 1 ст. л.
Заварной карамельный крем
600 мл молока
3 ст. л. муки
250 г вареного сгущённого молока
0,5 пакетика ванили
Взбитые сливки
250 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
закрепитель для сливок - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Скороспелое слоёное тесто. Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей. Масло размять до однородной массы, соль смешать с молоком и яйцами, соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпича. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо, потом еще раз, раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.


На весь экран
Заварной карамельный крем Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности.


На весь экран
Взбитые сливки 250 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу закрепитель для сливок - 1 пакетик


На весь экран
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
dunya-m
dunya-m
11 лет назад

здравствуйте.собралась печь тортик.но что то запуталась.в рецепте в тесто идет 2 яйца и 2 желтка.а заварной крем получается без яиц????

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
dunya-m,

Да, заварной крем без яиц. Можно добавить 1 желток.

dunya-m
dunya-m
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

спасибо.завтра обязательно попробую испечь))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Великолепный вариант Наполеона, вкусно очень!😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!😍😍😍

Яна
Яна
11 лет назад

ВКУСНОООО... 😚 🌻🌺🌻🌺🌻

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

СПАСИБО!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ну молодчик)) а как тебя сокращенно называть?? Слава и Влада??? 😌😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Oliver,

Влада))))😘

Лана
Лана
11 лет назад

Умница!😍💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Лана,

Спасибо!😌😌😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.