Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто

"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
53209 ed4 square100
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это просто блаженство! Вкуснее "Наполеона" я не ела! Он просто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту! Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом - просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Скороспелое слоёное тесто
мука пшеничная - 2 ст.
масло сливочное - 250 г (масло на маргарин не заменять!)
яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка
соль - четверть чайной ложки
молоко – 1 ст. л.

Заварной карамельный крем
600 мл молока
3 ст. л. муки
250 г вареного сгущённого молока
0,5 пакетика ванили

Взбитые сливки
250 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
закрепитель для сливок - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Скороспелое слоёное тесто. Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей. Масло размять до однородной массы, соль смешать с молоком и яйцами, соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпича. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо, потом еще раз, раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.
На весь экран
шаг 2
Заварной карамельный крем Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Взбитые сливки 250 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу закрепитель для сливок - 1 пакетик
На весь экран
шаг 4
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
dunya-m
dunya-m
08.04.2013 23:02:42

здравствуйте.собралась печь тортик.но что то запуталась.в рецепте в тесто идет 2 яйца и 2 желтка.а заварной крем получается без яиц????

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
08.04.2013 23:14:01
dunya-m,

Да, заварной крем без яиц. Можно добавить 1 желток.

dunya-m
dunya-m
08.04.2013 23:33:38
Vladislava Zumbo,

спасибо.завтра обязательно попробую испечь))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:50:51

Великолепный вариант Наполеона, вкусно очень!😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:42:08
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!😍😍😍

Яна
Яна
05.04.2013 22:59:40

ВКУСНОООО... 😚 🌻🌺🌻🌺🌻

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 23:46:44
Яна ,

СПАСИБО!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2013 20:01:50

Ну молодчик)) а как тебя сокращенно называть?? Слава и Влада??? 😌😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 20:03:29
Liza Oliver,

Влада))))😘

Лана
Лана
05.04.2013 19:00:55

Умница!😍💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 19:12:44
Лана,

Спасибо!😌😌😌

Показать еще комментарии