Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из репки "По-Питерски"

Рагу из репки "По-Питерски"
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она..." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Репка
Картошечка
Морковь
Капуста
Молодой чеснок
Пармезан
Сливки
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
На весь экран
шаг 2
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
На весь экран
шаг 3
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
На весь экран
шаг 4
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
На весь экран
шаг 5
Добавляем картофель порезанный квадратиками
Добавляем картофель порезанный квадратиками
На весь экран
шаг 6
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
На весь экран
шаг 7
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавляем молоко или сливки
Добавляем молоко или сливки
На весь экран
шаг 9
Еще немного тушим
Еще немного тушим
На весь экран
шаг 10
Не забываем посолить
Не забываем посолить
На весь экран
шаг 11
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
На весь экран
шаг 12
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить