Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
53411 ed4 square100
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание груши с горьким шоколадом, ванилью и сливочным кремом - это что-то невероятно вкусное! Пирог очень сочный, мягкий и в меру сладкий. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. )))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
180 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток
щепотка соли
Для крема:
1 яйцо
1 желток
140 мл. сливок жирностью 22%
несколько капельванильной эссенции
Для начинки:
2-3 спелые груши
50 г черного шоколада (с содержанием какао 70%)
2-3 ст. л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
191193 ed4 square150
191192 ed4 square150
189674 ed4 square150
185203 ed4 square150
185202 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат.
На весь экран
шаг 6
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
На весь экран
шаг 7
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
На весь экран
шаг 8
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
На весь экран
шаг 10
Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
12.09.2013 23:47:23

И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО🌷 плюс фото этого по-настоящему осеннего блаженства! 😌

Стелла
Стелла
14.09.2013 09:06:53
Alivka,

Так приятно!😌 Спасибо большое за фото ! 💖 У Вас вышло очень красиво!

Галя
Галя
18.08.2013 19:17:35

Необычное сочетание! Спасибо за рецепт!!!

Стелла
Стелла
18.08.2013 20:42:05
Галя,

Галя, не за что! очень рада, что пирог Вам понравился! 😌 Спасибо за фото!😍🌹

Марина
Марина
15.06.2013 11:04:05

Светлана, сделала Ваш пирожок!) а точнее, 2 =))) один на "вынос" в гости (вечером понесу), а другой себе) тот, который домашний, уже попробовала - класс! я в крем еще корицу добавила, очень ее люблю =) и тоже муки немного, как и Вы)🌸

Стелла
Стелла
15.06.2013 12:41:18
Марина,

Марина, очень, рада, что пирог вам понравился! 😃 Большое спасибо за фото!💖💖💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
13.04.2013 11:23:36

Я вернулась с отчетом (и фото)... Вкусный пирог, нежный, грушки в креме, шоколадная нотка, мммм!!!😋💖 Вчера вечером испекла - уже доедаем...pooh_lol🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
13.04.2013 22:43:37
♣Юленька♣,

Юля, большое спасибо за фотоотчет!😘😘😘 Пирог и правда очень вкусный, мы тоже его съели в два присеста.😆 Вечером начали, утром доели.....причем вдвоем с сыном.😌pooh_lol

Софья79
Софья79
13.04.2013 01:19:51

Светочка💖, уже поздно у нас, но от твоего душевного и нежного пирога я бы не отказалась. Я точно знаю, что это очень вкусно, так как готовлю пирог с грушами под ванильным кремом, но твой рецепт еще и шоколадный! Восторг и голос!!!😘😘😘

Стелла
Стелла
13.04.2013 22:38:34
Софья79,

Сонечка, когда у вас поздно, у нас , наверное, рассвет!pooh_lol Спасибо тебе огомное за голос!!!💖😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии